Просмотры116Комментарии0

Инзенская межрайонная прокуратура понуждает органы местного самоуправления и коммунальные службы обеспечивать безопасность участников дорожного движения и пешеходов в зимний период

Надзирающие прокуроры Ульяновской области в ходе систематических проверок соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности выявляют многочисленные нарушения, допущенные органами местного самоуправления и профильными хозяйствующими субъектами.

В соответствии с законом соответствующие должностные лица должны самостоятельно решать вопросы ремонта и содержания автомобильных дорог, а также обеспечения безопасности пешеходов.

Вместе с тем установлено, что эти обязанности не выполняются.

Так, Инзенской межрайонной прокуратурой на улицах Островского, Гаврилкова, Алашеева, Подгорной, Яна Лациса, Луговой, Зеленой, Карабанова и др. в городе Инза обнаружены значительные снежные массы.

Бездействие же органов местного самоуправления способствует возникновению дорожно-транспортных происшествий, в том числе влекущих человеческие жертвы, причинению вреда здоровью граждан.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Инзенский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное