Просмотры141Комментарии0

В Ульяновске прокуратура заставляет органы власти обеспечивать инсулинозависимых местных жителей жизненно необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями

Прокуратуры Заволжского и Ленинского районов г.Ульяновска в ходе проверок исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявили и пресекли нарушения прав местных жителей.

Установлено, что мужчина нуждается в систематическом приеме ряда лекарств и применении специальных средств диагностики.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с июля 2017 года профильное министерство не обеспечивало его необходимыми препаратами и тест-полосками для определения содержания в организме глюкозы.

Аналогичный факт выявлен в отношении пенсионерки, которая не могла добиться положенных ей по закону лекарств.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В этой связи прокуроры Заволжского и Ленинского районов г.Ульяновска направили в суды исковые заявления об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить указанных граждан препаратами и изделиями медицинского назначения в необходимых объемах, которые удовлетворены.

Данные решения вступили в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное