Просмотры200Комментарии0

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска охраняет интересы жилищных дольщиков

Органы прокуратуры региона обеспечивают системный надзор в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Так, Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Силен» привлекло средства граждан для возведения многоэтажного дома на проспекте Академика Филатова.

Согласно проектной декларации, срок окончания строительства – 1  декабря 2017 года.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на сегодняшний день объект в эксплуатацию не введен.

При этом руководство фирмы не внесло своевременно в проектную декларацию соответствующие изменения.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Силен» и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Кроме того, Прокурор Заволжского района г.Ульяновска потребовал от руководителя фирмы в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное