Просмотры107Комментарии0

Прокуратура Чердаклинского района принимает меры по пресечению нарушений при обеспечении населения питьевой водой

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения коммерческими структурами природоохранного законодательства выявила ряд нарушений.

Так, общество с ограниченной ответственностью «ДомСервис» оказывает услуги по водопользованию жителям муниципального образования «Бряндинское сельское поселение».

Вместе с тем прокуратурой установлено, что названная фирма занимается данной деятельностью без соответствующей лицензии.

Проект зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения коммерческой структурой не разработан.

Использование же объектов, на которых осуществляется забор и распределение воды, без получения разрешения ведет к неисполнению норм по охране природы, безучетной добыче ресурсов, несоблюдению требований в части предотвращения загрязнения санитарной зоны источников.    

Следствиями данных незаконных действий могут быть многочисленные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ООО «ДомСервис» в целях получения лицензии разработать проект зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения, направив их на утверждение в региональное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Кроме того, по постановлению прокуратуры директор фирмы оштрафован по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии) на 30 тысяч рублей.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное