Просмотры97Комментарии0

Справочная

Кто продавец?

Можно ли установить прежнего собственника участка, т.е. того человека, кто продал участок нынешнему владельцу?

Юрий, Барышский район

Для выяснения данных в отношении конкретного собственника земли подайте заявление в Росреестр или МФЦ, уплатите госпошлину и предъявите документ, удостоверяющий личность. После будет вам выдана расписка о получении бумаг и установлена дата изготовления соответствующего документа.

Переработка  на работе

Не раз оставляли после работы, а за переработку не заплатили. Такое может быть?

Олег, Ульяновск

Вам стоит внимательно ознакомиться с трудовым договором. Так как в нем может быть прописан ненормированный рабочий день, т.е. особый режим. И за это должны выплачиваться надбавки. В другом случае вас тоже могут привлекать к сверхурочной работе, но это должно быть оплачено соответственно. Если же вы чувствуете, что ваши права нарушены, то обратитесь в трудовую инспекцию.

Налоговый вычет

Покупаю квартиру и ухожу в декрет. Можно ли при этом оформить налоговый вычет?

Жанна, Ульяновск

Получить налоговый вычет могут только работающие люди. Если вы будете находиться в декретном отпуске, то вычет вам не полагается за этот период. Вместе с тем вы можете оформить получение выплаты вычета на супруга либо досрочно выйти из отпуска по уходу, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет.

 

Не понравилась кухня

Могу ли я требовать возмещения полной стоимости кухни, если после установки мне не понравилось её качество?

Алена, Ульяновск

Для того что бы решить данную проблему, вам необходимо обратиться к продавцу с претензией. Вы можете потребовать вернуть уплаченные по договору деньги и компенсировать иные расходы, указав на недостатки товара. Данная претензия должна быть исполнена в течение 10 дней, в случае отказа от удовлетворения ваших требований, вы имеете право обратиться с иском в суд с соответствующими требованиями.

Выписать собственника

Приобретаю квартиру, но собственник еще не выписан из неё. Стоит ли заключать в таком случае договор?

Игорь, Ульяновск

В этом случае можно купить квартиру. Но в договоре купли-продажи можете прописать пунктик, что продавец снимется с регистрационного учета в срок до определенного числа. В принципе, его прописка не влияет на вашу сделку. Даже если он и не выпишется, то подадите иск в суд — и его снимут с регистрации, так как  по документам собственником будете вы.

Бизнесмен в 16 лет

Можно ли зарегистрировать ИП в 16 лет с согласия законного представителя через онлайн-систему Федеральной налоговой службы?

Павел, Димитровград

Возможно. Согласно закону несовершеннолетний, чей возраст достиг 16 лет, может быть признан абсолютно дееспособным в случае ведения им трудовой деятельности, либо если родители/опекуны согласны на открытие им ИП. Произвести процедуру эмансипации (объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным) могут органы опеки или суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное