Просмотры84Комментарии0

Новости

«Черный лесоруб»

В июле 2017 года водитель-экспедитор ульяновской фирмы Михаил К.

недалеко от поселка Коммуна (Белоозерское участковое лесничество) в защитных лесах незаконно вырубил 11 дубов. Ущерб составил более 265 тыс. рублей. На основании представленных прокуратурой Кузоватовского района доказательств он признан виновным и приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно. Он также возместит ущерб. Арестован его трактор «МТЗ-50».

 

Умерли от пневмонии

С начала этого года в региональные больницы было направлено 96 пациентов с пневмонией. Наиболее тяжело это заболевание протекает у людей со сниженным иммунитетом, причиной которого нередко является злоупотребление алкоголем. Так, погибли двое мужчин, которые длительное время употребляли спиртные напитки и поступили в стационар облбольницы в терминальном состоянии с большим количеством сопутствующих заболеваний.

Гостья-воровка

10 января жительница села Татарский Калмаюр сообщила в полицию, что к ней в гости приезжала знакомая из р. п. Чердаклы. После того как она уехала, пропали 1500 рублей и женские сапоги. Сотрудники полиции задержали 39-летнюю женщину, которая сообщила, что ей не хватало денег на проезд, поэтому она взяла припрятанные хозяйкой 1500 рублей и женские сапоги. Проводится проверка.

Украл видеокамеру

В Димитровграде 35-летний мужчина снял камеру наружного видеонаблюдения, которая была установлена на здании супермаркета на улице Куйбышева. Украденное он решил продать, но не получилось. Через некоторое время злоумышленник похитил еще сотовый телефон. Видеозапись в торговой точке помогла установить личность подозреваемого. Позже обратилась с заявлением о краже видеокамеры и администрация супермаркета. Мужчину задержали. Возбуждено два уголовных дела.

Меньше пьем

По результатам мониторинга в Ленинском районе Ульяновска зарегистрировано порядка 1,5 тыс. больных алкоголизмом, в Железнодорожном районе — около 1,8 тыс., в Заволжском – 1,9 тыс., в Засвияжском – 3,6 тыс.  По информации ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» уровень заболеваемости алкоголизмом за 2017 год снизился на 62% по сравнению с 2016 годом.

Неробеев на имуществе

Агентство госимущества и земельных отношений региона возглавит бывший начальник отдела МВД по Цильнинскому району полковник Геннадий Неробеев. Ранее он был уволен из органов по выслуге лет. Хотя по этому поводу ходили разнообразные слухи. Бывший глава агентства Сергей Мишин стал руководителем  Управления делами губернатора.

Умерла от грибов

В сентябре прошлого года в реанимационное отделение районной больницы в тяжелом состоянии доставили малолетнюю девочку, которая спустя неделю скончалась. Как установлено, её родственница собирала грибы в окрестностях поселка Первомайский Кузоватовского района, но опыта в этом деле не имела. Да и родители запрещали кормить ребенка такой пищей. Но собрав накануне грибы, в том числе бледные поганки, та пожарила их и накормила ими малолетнюю девочку. Родственнице предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное