Просмотры151Комментарии0

Группа ульяновцев изолирована от общества за нападение на сотрудника органов внутренних дел

Лишены свободы двое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в совершении тяжкого преступления.

Полицейский (кинолог) отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции №2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по г.Ульяновску с тяжелой травмой головы был доставлен в учреждение здравоохранения 21 мая 2017 года.

Как установлено, во дворе одного из домов по улице Ленинградской сотрудник органов внутренних дел подвергся нападению со стороны 30-летнего Артема Ключникова и 24-летнего Александра Попкова.

Оскорбляя одетого в форменное обмундирование полицейского нецензурной бранью, нападавшие нанесли ему руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Ключников и Попков признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), и приговорены соответственно к 3 годам трем месяцам колонии общего режима и 3,5 годам колонии общего режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу потерпевшего определено взыскать 300 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное