Просмотры133Комментарии0

По иску Прокуратуры Ульяновского района органы власти обеспечат экологическую безопасность сибиреязвенного скотомогильника

Органы Прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы обращения с биологическими отходами при эксплуатации скотомогильников.

Согласно закону, разработка проекта санитарно-защитной зоны для таких объектов I класса опасности, которые должны находиться в собственности субъектов Российской Федерации, является обязательной.

Вместе с тем Прокуратура Ульяновского района установила, что сибиреязвенный скотомогильник, расположенный в селе Ундоры в районе Малинового оврага, является бесхозяйным.

Свободный доступ к нему посторонних лиц и бродячих животных создает угрозу жизни и здоровью людей, поскольку может привести к распространению опасных инфекций.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Правительства принять меры по постановке данного скотомогильника на учет в качестве объекта государственной собственности и разработке проекта его санитарно-защитной зоны, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное