Просмотры260Комментарии0

Гуляем всю зиму

Новогодние каникулы прошли, но впереди нас еще ждут праздники. Как их весело провести и куда лучше отправиться за новыми эмоциями, – выяснял корреспондент «МГ».

Эх, покатаемся!

Зимой можно слепить снеговика, поиграть в снежки, покататься на коньках, лыжах и сноуборде. Достаточно просто выйти на улицу и погулять в соседнем парке. Благо в Ульяновске их достаточно: «Молодежный», «Прибрежный», «Винновская роща», Победы, им. А. Матросова, «Владимирский сад», «Семья», 40-летия ВЛКСМ. В каждом на протяжении зимнего периода проходят различные развлекательные программы.

Ульяновцы любят посещать катки. Их в городе тоже немало. Например, чтобы покататься, можно отправиться на следующие стадионы: «Станкостроитель» (ул. Герасимова, 2А), «Труд» (ул. Энгельса, 23), «Симбирск» (ул. Симбирская, 45), «Локомотив» (пр-т Гая, 15), «Волга» (ул. Почтовая, 23), «Старт» (ул. 40 лет Победы, 35), «Заря» (ул. Оренбургская, 5А).

Как правило, вход на катки платный, билет для взрослого – от 50 рублей. Что касается крытых мест для катания на коньках, то горожане могут посетить стадионы «Волга-Спорт-Арена» в правобережье и «Лидер» в левобережье.

Мы каждый год ходим семьей кататься на коньках и очень любим это дело. С нетерпением ждем, когда в парках и стадионах зальют катки, потому что каждые выходные в крытых аренах не покатаешься: дороговато. А так мы и свежим воздухом подышали, и развлеклись, – поделилась жительница Ульяновска Тамара Петровна.

Можно посетить биатлонный центр «Заря», где есть лыжероллеры и специально оборудованные трассы, а также горнолыжный курорт «Ундоры».

Собираемся компанией

Если вы не любитель активного отдыха, не отчаивайтесь, вам тоже будет чем заняться. Можно погулять на площади Ленина. Именно там главная ёлка, тематические большие фигуры, фуд-киоски. Если вы не хотите мерзнуть на улице, то самое время пройтись по кофейням и ресторанам Ульяновска. Их много, можно выбрать любую кухню.

Также всей семьей ульяновцы могут посетить резиденцию Деда Мороза. Она открыта до 20 января 2018 года на главной площади города.

Гостей и жителей города ждут театрализованные представления, игровые программы, мастер-классы и много сюрпризов, – сообщили в Управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска.

На выходных  можно отправиться в кино, театр, музей. Более активные могут сходить в аквапарк, скалодром, бассейн, батутный центр, чтобы весело провести время с друзьями и избавиться от лишних калорий. Также можно сыграть в бильярд, боулинг, лазертаг и пройти квесты. Это уже на вкус и цвет. Правда, за удовольствие придется заплатить. Сумма зависит от времени, количества человек и программы. Но если вы соберетесь играть компанией, то поход будет выгодным.

«Выходи гулять!»

Напомним: фестиваль «Выходи гулять!» начался 15 декабря с торжественного открытия главной елки на площади Ленина в Новоульяновске и с парада Снегурочек на улице Красноармейской в Сенгилее.

В прошлом году в регионе благоустроено 156 дворовых территорий и 19 общественных пространств. Мы вложили значительные средства – более 300 млн рублей для того, чтобы сделать эти территории местом комфортного отдыха для ульяновцев. Теперь важно вдохнуть в них жизнь, наполнить их событиями. Эти территории сделаны для людей и не должны пустовать, – подчеркнул Губернатор Ульяновской области  Сергей Морозов.

Основными площадками фестиваля стали: парк «Прибрежный» в Ульяновске, проспект Ленина перед ЦКиД «Восход» в Димитровграде, парк Диатомового комбината и улица Красных бойцов в Инзе, парк «Радуга» в Барыше, аллея на ул. Красноармейской и территория памятника блину в Сенгилее, площадь Ленина в Новоульяновске и центральный сквер в поселке Силикатном. Также в ряде районов мероприятия пройдут на обновленных дворовых территориях.

События фестиваля состоятся в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном. Культурные и спортивные мероприятия, а также разнообразные акции и флешмобы состоятся в дни новогодних каникул, будут приурочены к празднованию Масленицы, Дня защитника Отечества, Международного женского дня. Фестивальная программа продлится до апреля, – сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Всероссийский фестиваль «Выходи гулять!» проводится в рамках приоритетного проекта «Городская среда» во дворах, жители которых подали заявки на участие в проекте. Проводимое по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России мероприятие включает культурные и спортивные события, разнообразные акции и флешмобы. В Ульяновске уже прошли подобные мероприятия. Как отметили региональные депутаты, акция способствует укреплению добрососедских отношений среди жителей.

По задумке организаторов общественные пространства, получившие вторую жизнь после участия в федеральной программе комплексного благоустройства, должны стать центрами притяжения жителей города. Основной площадкой проведения фестиваля в Ульяновске станет парк «Прибрежный». Там для горожан будут организованы разнообразные культурные и спортивные мероприятия: 13 января, с 14.00 до 16.00, – викторина «Правда или вымысел», игровая программа «Снежные Узоры». 20 января, в то же время, – концертно-развлекательная программа «Зимняя сказка», 27 января – спортивно-игровая программа для детей «Нам праздник веселый зима принесла!». 3 февраля – концертная программа «Февральский снегопад», 10 февраля – игровая программа «День Святого Валентина», викторина «Веселая зима», 17 февраля – концертно-развлекательная программа «Звенящая снежная даль», 18 февраля – масленичные гуляния в парке «Прибрежный», 24 февраля – викторина «Правда или вымысел», игровая программа «Снежный ком».

Анна СОКОЛОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное