Просмотры119Комментарии0

Концепцию развития Молодежного театра разработают в Ульяновской области

Молодёжный театр создан в Ульяновской области в августе 2016 года. Это профессиональный театр, использующий современные инструменты работы и решения, доступные и понятные как молодому поколению, так и более взрослому зрителю.

В настоящее время театр осуществляет свою деятельность при поддержке фонда «Культурная столица» и Креативного бизнес-пространства «Квартал». В состав труппы входят 18 молодых профессиональных актеров, 4 режиссера. За полтора года существования у Молодёжного театра уже сформировался репертуар из 11 спектаклей. По словам его руководителя Алексея Храбскова,  молодой коллектив в настоящее время демонстрирует большой творческий и общественный потенциал, довольно высокую конкурентоспособность. В течение полутора лет спектакли театра посетили более пяти тысяч зрителей.

«Мы принимали участие в областных театральных фестивалях «Александровский сад» и «Лицедей-2017». Четверо наших артистов стали лауреатами областного фестиваля «Лицедей» в номинации «Новое имя на театральной сцене». Проект «Молодежный театр» в прошлом году выиграл грант в размере 75000 рублей в ежегодном Губернском конкурсе молодежных проектов региона. Полученные средства пошли на техническое оснащение: световое и звуковое оборудование», — сказала актриса Молодёжного театра и лауреат фестиваля «Лицедей – 2017» Александра Дыдычкина.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное