Просмотры216Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска не согласна с чрезмерно «мягким» приговором хулигану, напавшему на фельдшера «скорой помощи»

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении преступления.

Как установлено, ночью 3 июня 2017 года в службу «скорой помощи» поступил звонок о необходимости экстренного медицинского содействия мужчине, проживающему в квартире одного из домов по улице Репина.

На данный вызов по указанному адресу прибыли медицинская сестра и фельдшер.

Однако неработавший хозяин жилища, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес мужчине из бригады «скорой помощи» руками и ногой несколько ударов по различным частям тела.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Б. признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека из хулиганских побуждений (п.«д» ч.2 ст.112 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 1,5 годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении осужденному наказания в виде 2,5 лет колонии-поселения, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное