Просмотры166Комментарии0

По материалам проведенной Прокуратурой Николаевского района проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в крупном размере

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о законности расходования бюджетных средств выявила ряд нарушений.

Установлено, что в ноябре 2011 года на основании поданного заявления супруг сотрудницы органа местного самоуправления Х., спустя три года занявшей должность начальника отдела топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности управления топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и дорожной деятельности администрации МО «Николаевский район», был включен в список участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что весной 2015 года мужчина представил заведомо фиктивный трудовой договор с индивидуальным предпринимателем – главой КФХ о якобы выполнении работ в качестве бригадира полеводческого цеха растениеводства.

Более того, в нарушение Типового положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, данное соглашение не являлось трехсторонним и не содержало обязательства супруга названного должностного лица отработать не менее 5 лет.

На основании пакета документов в июне 2016 года Хороброву было выдано свидетельство, гарантировавшее получение более 680 тысяч рублей.

Однако прокуратура установила, что семья названного руководителя подразделения органа местного самоуправления вместо строительства жилого дома перепродала приобретенные строительные материалы, а денежные средства использовала по собственному усмотрению.

В результате федеральному, региональному и муниципальному бюджетам был причинен ущерб на указанную сумму.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора в сфере использования органами власти бюджетных средств находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное