Просмотры272Комментарии0

Бунт в Гордуме, или Гуд бай, Панчин!

Под конец этого года в Ульяновске происходят довольно неожиданные события. Как стало известно «Молодежке», внутри депутатского корпуса Гордумы зреет самый настоящий бунт. Главу города Сергея Панчина хотят отправить на пенсию. Якобы он не в состоянии руководить городом…

 

Не так давно несколько депутатов Гордумы пригласили ведущего «Справедливого телефона» Захара Мисанца в кафе и сообщили о том, что по их мнению главу города Панчина нужно отправить на заслуженный отдых. Человек, можно сказать, выработал весь свой ресурс. В самой Гордуме якобы черт ногу сломит, в горадминистрации самый настоящий бардак, очковтирательство да подхалимство. Ульяновцы недовольны работой главы администрации города Гаева. К нему много претензий у горожан и прокуратуры. Не решаются городские проблемы. И при этом  Гордума никак не реагирует на всё это, зато пиарит себя по полной в подконтрольных СМИ. Тем самым Панчин, по мнению отдельных депутатов,  только подставляет губернатора Морозова.

 

И вообще, депутаты выступают за «омоложение» руководителей Гордумы и всего депутатского корпуса. Главой города предлагают сделать Игоря Буланова — нынешнего зама Панчина. Он компетентный и ответственный депутат. Есть и другие предложения.

 

Новость о возможной отставке Панчина на этой неделе подхватили соцсети. А это сотни тысяч человек. И все как один наперебой кричат в сети, что город в ужасном состоянии. Власть принимает недостроенные дома, кидает людей, оказавшихся в оползневой зоне, а Панчин молчит. И как бы слепым стал на старости лет. По их мнению, он потерял уже всякую пространственную ориентацию.

 

Правда, мы так не считаем, он прекрасно встает со своего кожаного кресла в кабинете, садится в шикарный автомобиль и едет в роскошный дом. Как говорится, жизнь удалась! А ведь 9 января ему исполнится 65 лет! Самое время нянчить внуков!

 

Кстати, в соцсетях появилось сообщение о том, что якобы с руководителей городских бюджетных организаций собирают по 500 рублей ему на подарок. Мы это не утверждаем, но надзорным органам стоит обратить внимание, ведь это очередная дурь!

 

Ульяновцы до сих пор смеются в соцсетях над назначением сына губернатора Морозова главой администрации Засвияжского района. Уже даже анекдот придумали: «У губернатора пять детей, а районов в Ульяновске всего четыре». Куда девать еще одного ребенка? Ставить вместо Гаева? Вот такой подарок-подставу сделал Панчин Морозову. Ржут все соцсети.

 

Кстати, о районах. Появились слухи о том, что в недрах городской власти при поддержке некоторых чиновников администрации Морозова вынашивается план — вывести Засвияжский район из структуры города. То есть он должен стать самостоятельным муниципальным образованием. А это свой бюджет и прочие блага. При этом якобы три четверти бюджета города передадут в Засвияжье. Некоторые политологи считают, что для этого и был предназначен Панчин. А потом его на свалку истории…

 

 

Джурабек МУРОДОВ. 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное