Просмотры225Комментарии0

«А кому-нибудь мы нужны?» На этой неделе в редакцию «Молодежки» пришло письмо от жителей села Сущевка Майнского района. Оно наглядно показывает, как обстоят дела в регионе, особенно в сельской местности, как у нас проводится внутренняя политика (вернее, как её отсутствие сказывается на регионе). Это письмо — крик души жителей области.

«Уважаемая редакция «Молодежной газеты»!

К вам обращаются жители села Сущевка Майнского района. В нашем селе давно нет школы, клуба. Остались только медпункт и библиотека. Была еще почта, и ту закрыли. Вот мы и задаемся вопросом: «А кому-нибудь мы нужны?».

В селе живут в основном старики, нам очень трудно. Платежи приходится оплачивать в соседнем селе, Анненково-Лесном, или в районном поселке Майна. Но ведь туда надо ехать, а у нас многие «невыездные». И вообще, всё это неудобно. Вот и сейчас у некоторых есть задолженность: свет, телефон и т.д.  Раньше всегда платили в срок: получишь пенсию и оплатишь. А сейчас нам выдают пенсию один раз в месяц, 13 числа. Не все успевают оплатить жилищно-коммунальные услуги, а душа болит, давление поднимается.

Старики ведь всегда обязательные люди. Стараются всё делать вовремя.

И обидно до слез: молодыми мы работали не покладая рук в поле, на ферме. А сейчас стали старые, никому не нужные. Интересно получается: всё для народа делается как?

А никак! Нас никто не спрашивает… Наверное, ждут, когда мы тут все вымрем.

Просим разобраться с нашей ситуацией.

С уважением, жители с. Сущевка».

 

Свои подписи поставили более 60 человек.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное