Просмотры339Комментарии0

Проект My market подарил Ульяновску предпраздничное настроение

В минувшие выходные во Дворце «Губернаторский» состоялся новогодний My Market. Проект, разработанный организатором мероприятий Ольгой Чаусовой, призван объединить настоящих мастеров своего дела, мейкеров, дизайнеров, креативных людей города на одной площадке.

В течение двух дней горожане смогли совершенно бесплатно окунуться в настоящую предновогоднюю атмосферу, полную приготовлений к долгожданному празднику. На территории дворца работали зоны handmade, где можно было приобрести подарки к новому году, оригинальные вещи, аксессуары и предметы интерьера, познакомиться с мастерами и творческими людьми города, поучаствовать в разнообразных мастер-классах, послушать качественную музыку в исполнении творческих коллективов и просто зарядиться неповторимой уютной атмосферой. Мероприятие посетили более 4000 человек, многие пришли на праздник со своими детьми и с удовольствием участвовали в мастер-классах, фотографировались в фотозонах, пробовали вкуснейшие сыры, десерты от домашних пекарен, эксклюзивные новогодние закуски и напитки от ресторанов Александровского парка.

«Вообще, маркет — это в первую очередь атмосфера, творчество, развитие, эмоции посетителей, — рассказывает автора проекта Ольга Чаусова. Я бывала на таких мероприятиях в других городах: Москве, Санкт- Петербурге, Казани. И мне очень хотелось, чтобы в нашем городе тоже было нечто похожее, но такого проекта не было. Поэтому родилась идея его создать. Ведь если тебе чего-то не хватает, не стоит жаловаться, нужно просто взять и сделать самому. Действительно, на первом маркете было всего 12 участников и 100 гостей. Но все прошло очень душевно, и все захотели продолжения. Из сезона в сезон проект растет, сегодня маркет — это концентрация различных направлений творчества, более 70 мастеров своего дела, около 20 различных мастер-классов и насыщенная культурная программа».

С каждым годом проект расширяет свою географию. В этом сезоне новогодний маркет принимал дизайнеров из Самары, Тольятти, Димитровграда. Екатерина Бухарметова, дизайнер своего бренда одежды, привезла в Ульяновск оригинальные новогодние свитшоты и трикотажные костюмы в стиле «family look».

А , между тем, проект My market уже готовится к новому сезону и поздравляет всех с наступающим Новым годом!

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное