Просмотры253Комментарии0

По требованию Прокуратуры Цильнинского района возвращен в федеральную собственность ряд незаконно изъятых органами власти водных объектов

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления земельного и водного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Так, накануне 2009 года Управление муниципальным имуществом и по земельным отношениям администрации МО «Цильнинский район» предоставило местному жителю в аренду на 49 лет земельный участок у села Верхние Тимерсяны площадью более 187 га.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что на данной земле сельскохозяйственного назначения частично расположена река Тимерсянка с притоками и прудами на них.

При таких обстоятельствах должностные лица органа местного самоуправления, организовав включение данного земельного участка в состав муниципальной собственности и осуществив его передачу частному лицу, распорядились собственностью Российской Федерации, изъятой из оборота.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании договора аренды земельного участка, заключенного Управлением муниципальным имуществом и по земельным отношениям администрации МО «Цильнинский район» с местным жителем, недействительным, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное