Просмотры137Комментарии0

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области заставила органы власти принять меры к обеспечению государственного учреждения здравоохранения необходимыми людям вакциной и медицинским оборудованием

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране здоровья граждан выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Согласно закону, медицинская помощь должна осуществляться в соответствии с порядками ее оказания, обязательными для исполнения на территории РФ всеми профильными организациями.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в Инзенской районной больнице отсутствовали термоиндикаторы и терморегистраторы для транспортировки препаратов в специальных контейнерах, а также стабилизатор напряжения.

Данное государственное учреждение здравоохранения не было обеспечено достаточным количеством инактивированной полиомиелитной вакцины.

Прививочный кабинет нуждался в ремонте.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить больницу полиомиелитной вакциной, а руководство самого учреждения здравоохранения – указанным оборудованием, организовав приведение в прививочном кабинете ремонтных работ, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное