Просмотры173Комментарии0

Прокуратура Радищевского района направила в суд уголовное дело по обвинению депутата в организации вырубки на особо охраняемой природной территории дубов, повлекшей причинение государству ущерба в размере более 1,3 млн рублей

Прокурор Радищевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей, подозреваемых в совершении преступления.

Как установлено, в ноябре 2016 года депутат муниципального образования «Октябрьское сельское поселение» К. организовал выезд двух помощников на особо охраняемую природную территорию областного значения.

Там без разрешения на разработку древесины по указанию злоумышленника были спилены 17 сырорастущих дубов.

После их вывоза на принадлежащем депутату тракторе МТЗ-82 с прицепом «черные» лесорубы распорядились древесиной по собственному усмотрению.

В результате данных незаконных действий государству был причинен ущерб в размере свыше 1,3 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами К., Л. и С. предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Радищевского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное