Просмотры178Комментарии0

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению экс-судебного пристава в хищении денежных средств посредством создания фиктивных исполнительных производств

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении корыстных преступлений по службе.

Как установлено, К. занимал должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Засвияжскому району г.Ульяновска регионального Управления ФССП.

В сентябре 2013 – апреле 2014 гг. при помощи служебного персонального компьютера и соответствующего программного обеспечения он занимался созданием фиктивных исполнительных производств.

В дальнейшем злоумышленник перераспределял поступавшие по другим документам денежные средства и организовывал перечисление их части на счета подставных лиц.

Данные незаконные действия повлекли причинение ущерба на сумму более 430 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное