Просмотры146Комментарии0

Прокуратура Новомалыклинского района заставляет органы власти обеспечивать защиту населенных пунктов и лесов от пожаров

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями муниципальных образований законодательства о пожарной безопасности выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны решать вопросы организационно-правового, финансового и материально-технического обеспечения защиты населенных пунктов и лесов от пожаров.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что пожарные гидранты в населенных пунктах 5-ти муниципальных образований находились в неисправном состоянии.

Очевидно, что бездействие должностных лиц создает угрозу наступления значительных негативных последствий природных и бытовых пожаров, техногенных аварий, делая невозможным оперативное и успешное тушение огня в жилом секторе и лесных массивах, окружающих населенные пункты.

В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администраций Среднесантимирского, Высококолковского, Среднеякушкинского и Новочеремшанского сельских поселений, а также муниципального образования «Новомалыклинский район» привести пожарные гидранты в населенных пунктах в надлежащее состояние, которые на сегодняшний день удовлетворены.

        

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное