Просмотры125Комментарии0

В Ульяновской области по требованию прокуратуры органы власти обеспечили инвалидов необходимыми им лекарствами и изделиями медицинского назначения

Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска и Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверок исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявили и пресекли нарушения прав лиц с ограниченными возможностями.

Установлено, что ребенок-инвалид нуждается в постоянном применении тест-полосок для контроля уровня сахара в крови.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с августа 2017 года профильное министерство не обеспечивало мальчика жизненно необходимыми средствами диагностики.

Аналогичный факт выявлен в отношении пенсионерки, которая не могла добиться положенных ей по закону лекарственных препаратов.

Вместе с тем, согласно закону, инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лиц, нуждающихся в социальной поддержке государства.

В связи с изложенным прокуроры Железнодорожного района г.Ульяновска и Цильнинского района Ульяновской области направили в суды исковые заявления об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить инвалидов тест-полосками и лекарствами.

Не дожидаясь судебных решений, органы власти выполнили требования прокуратуры и предоставили указанным лицам с ограниченными возможностями здоровья необходимые им средства диагностики и препараты.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное