Просмотры143Комментарии0

По материалам проведенной Прокуратурой Майнского района проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя региона, не выплачивавшего алименты

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав детей установила, что житель села Березовка злостно уклонялся от уплаты средств на содержание малолетнего ребенка.

Так, ранее судимый за кражу Д. не работал, злоупотреблял спиртным.

В соответствии с судебным приказом он обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своей 7-летней дочери, однако от оказания материальной помощи систематически уклонялся.

На данный момент долг превышает 260 тысяч рублей.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, он в Центре занятости населения на учет не вставал.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Вопросы надзора в сфере охраны интересов детей находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное