Просмотры141Комментарии0

Купил наркотик — сядет на 10 лет

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей региона, задержанных со «спайсом».

Как установлено, 22 июня 2017 года пресовщик отжимщик пищевой продукции местной фирмы А., слесарь по сборке металлоконструкций ООО «Нефтехимкомплектация» А. и неработавший Х. приобрели посредством сети «Интернет» запрещенную курительную смесь.

Однако в тот же день они были задержаны в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту Ленина и привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что безработный совместно со знакомым похитил из магазина продукты питания и спиртные напитки.

В связи с доказанными обстоятельствами А., А. и Х. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Последний, кроме того, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение).

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное