Просмотры683Комментарии0

Прогноз погоды с 7 по 10 ноября: Ульяновск порадует солнце

По данным синоптиков, до конца рабочей недели особых осадков, несколько дней будут солнечными, однако по ночам и в утренние часы на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Не стоит забывать, что осень — сезон капризный, и погода может поменяться за пару часов.

7 ноября

На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 7 ноября почитается память святых Маркиана и Мартирия. Наши предки обратили внимание на то, что утром этого дня «или дождем заливает, или снегом заметает», так же был возможен и туман. В прежние времена говорили, что «в ноябре рассвет с сумерками среди дня встречаются».

8 ноября

С самого утра на небе не останется ни одного облака, и до конца дня погода будет ясной. Без осадков.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого Димитрия Солунского. Если на Дмитрия тепло, то и всей зиме быть с мокрыми теплинами. Если «Дмитрий на снегу — весна будет поздняя». Хоршая же погода в этот день предвещала раннюю весну. А если на Дмитрия была багряная заря, стоило ожидать ветра.

9 ноября

От появившихся до рассвета облаков уже к утру не останется и следа, и до самого вечера будет держаться ясная погода. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 9 ноября отмечается день памяти преподобного Нестора Летописца Печерского. С этого времени начинает по ночам замерзать вода. В старину говорили: «Сядет осень на бугор, обоймет колени — упадет в ее подол последний лист осенний». Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко.

10 ноября

Утро будет безоблачным, и до конца дня небо будет оставаться ясным. Без осадков.

Народный прогноз погоды: 10 ноября почитается память святой Параскевы Пятницы. В этот день начинали мять, трепать и готовить лен для пряжи. Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное