Просмотры197Комментарии1

Караулова трудоустроилась в колонии закройщицей

Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), работает в колонии закройщицей, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Сергей Бадамшин.

«В колонии она работает закройщицей. Кроме того, Варвара решила продолжить обучение дистанционно на юридическом факультете по уголовно-правовой специализации. Приказ о ее зачислении уже есть и направлен в колонию», — сказал он.

По словам адвоката, учиться осужденная будет в университете Синергия. Как только документы из вуза поступят в колонию, там должны будут обеспечить условия для ее обучения.

Отвечая на вопрос агентства, Бадамшин ответил, что в колонии его подзащитная чувствует себя нормально. «У нее со всеми взаимно-уважительные отношения, претензий со стороны администрации нет, конфликтов с другими осужденными тоже», — добавил он.

22 декабря прошлого года Московский окружной военный суд признал Иванову (Караулову) виновной в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство», назначив ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд РФ 22 марта признал приговор законным.

В апреле девушка была этапирована в исправительную колонию №1 в Вологде.

Студентка, которой на тот момент было 19 лет, пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Караулова вернулась в Москву 11 июня. Впоследствии она сменила имя и фамилию, чтобы избежать лишнего внимания прессы.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное