Просмотры279Комментарии0

Ульяновские биатлонистки вернулись с «серебром» с первенства России

Эту награду ульяновские биатлонистки завоевали в эстафете 3х3 километра. Соревнования по летнему биатлону прошли в Саранске.

Впервые за долгое время состав ульяновской команды составили воспитанницы региональной школы биатлона — Анастасия Батманова, Владислава Балдуева и Екатерина Курлыкина. В эстафете, которая прошла на базе биатлонного центра в Саранске, они стали лучшими в стрельбе, однако ходом уступили сборной Москвы. Тем не менее, второе место в эстафете специалисты считают успешным результатом.

«Появление целого ряда биатлонисток, которые могут конкурировать с лучшим спортсменками других регионов, связано с тем, что у нас в Ульяновской области уже несколько лет действует современная биатлонная база «Заря-УлГУ». В хороших для тренировок условиях и стали появляться спортсмены высокого класса», — отметил тренер сборной Ульяновской области Юрий Охотников.

Кроме того, серебряную медаль первенства России в индивидуальной гонке на 10 километров завоевала Анастасия Батманова. На четырех огневых рубежах она совершила два промаха и получила полторы минуты штрафа. В итоге Батманова всего 45 секунд уступила сопернице из Санкт-Петербурга Полине Пантелеевой.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное