Просмотры110Комментарии0

Коллекторское агентство в Ульяновске оштрафовали на 20 тысяч рублей

Решением Ленинского районного суда коллекторское агентство, зарегистрированное на территории региона, признано виновным в нарушении федерального законодательства и оштрафовано на 20 тысяч рублей.

В УФССП России по Ульяновской области поступила жалоба на действия сотрудников ООО «Финколлект».

В ходе её проверки установлено, что юридическое лицо нарушили требования Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Так, сотрудники данной организации неоднократно отправляли гражданке письма, в которых содержалась недостоверная информация относительно передачи вопроса о возврате задолженности в судебные инстанции, а также о последствиях неисполнения обязательств по погашению долга, вплоть до уголовного преследования.

В результате коллекторское агентство привлекли к административной ответственности и назначил штраф в 20 тысяч рублей.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области с начала этого года в суды Ульяновска направлено 18 протоколов о привлечении коллекторского агентства ООО «Финколлект» к административной ответственности. По 11 протоколам судебные решения вступили в законную силу.При этом общая сумма наложенных штрафов уже превысила 500 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное