Просмотры156Комментарии0

СК начал проверку по факту обвала породы в нефтешахте в Коми

Следователи начали проверку по факту обвала породы в нефтешахте в Ухте Республики Коми, где погиб один рабочий. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Республике Коми.

«По данному факту организована доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Решаются вопросы, связанные с проведением осмотра места происшествия, изъятием необходимой документации, назначением судебных экспертиз», — говорится в сообщении.

Следователи намерены опросить свидетелей и очевидцев ЧП. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Специальная комиссия также проведет расследование по факту гибели рабочего, сообщили в четверг ТАСС в ООО «Лукойл-Коми».
«Несчастный случай, один человек погиб. Будет разбираться комиссия, будет расследование», — уточнили в компании.

Выяснение причин ЧП взял на личный контроль глава Республики Коми Сергей Гапликов, сообщил ТАСС его пресс- секретарь Евгений Ракин. «Глава республики поручил тщательно разобраться в причинах ЧП в нефтешахте «Яреганефти». Необходимо выяснить, был ли это несчастный случай на производстве, нарушение техники безопасности или технологический сбой. После этого будут сделаны соответствующие выводы», — сказал собеседник агентства.

Ростехнадзор также создаст комиссию для выяснения причин обрушения в шахте, сообщила представитель ведомства Юлия Непоседова.
«Ростехнадзор в ближайшее время создаст комиссию для выяснения причин аварии», — отметила она.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное