Просмотры256Комментарии0

С «бронзой» вернулись ульяновские байдарочники с чемпионата России

Бронзовую награду чемпионата страны ульяновские спортсмены завоевали в Москве на знаменитом олимпийском гребном канале в Крылатском.

Они стартовали на дистанции 10 километров в заезде байдарок-двоек. Их соперниками были лучшие спортсмены России, в том числе и участники чемпионата мира. При этом заезд состоялся в очень холодную дождливую погоду. Стартовали ульяновцы не самым лучшим образом — после километра дистанции они занимали 6-7 позицию. Но затем вышли на третье место и за пару километров до финиша практически обеспечили себе «бронзу».
«Безусловно, мы очень радовались этому успеху. Ведь ульяновские байдарочники давно уже не поднимались на пьедестал почета в рамках чемпионата страны. При этом еще до начала соревнований была уверенность, что попадем в призеры. Ведь нынешний сезон для наших спортсменов получается очень успешным», — отметила тренер сборной Ульяновской области Юлия Семенова.

Кроме того, Алексей Чечуков и Леонид Артемьев выполнили норматив мастера спорта России.

Алексею Чечукову 24 года, Леониду Артемьеву — 21. Греблей на байдарках оба занимаются уже несколько лет, правда, у разных тренеров — Юлии Семеновой и Алексея Баранова. Два года назад тренеры пошли на эксперимент и объединили их в один экипаж. И именно в этом сезоне дуэт стал одним из ведущих в стране. Например, минувшим летом ульяновцы участвовали в чемпионате России по гребле на байдарках-двойках на марафонской дистанции 32 километра и в упорной борьбе заняли пятое место.

«Этот результат вообще можно считать подвигом. В одном из поворотов в их байдарку врезались соперники и повредили руль. Поэтому парням дважды пришлось высаживаться на берег, чтобы ликвидировать неисправность. В итоге они не только продолжили участие в гонке, но и едва не пробились в призеры. На этот раз в Крылатском также не обошлось без столкновений, но все закончилось без серьезных последствий, а результат получился высоким», ­- подчеркнул председатель региональной федерации гребли на байдарках Игорь Янкин.

Гоночный сезон для ульяновцев еще не закончен. Этой осенью им стартовать в Краснодаре на всероссийских соревнованиях.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное