Просмотры263Комментарии26

День шестнадцатый. Голодающие собрались пешком идти в Ульяновск

Сегодня 6 сентября 2017 года —  наступил шестнадцатый день голодовки против строительства цементного завода Аньхуй Конч. По состоянию на 16:00 среды участниками голодовки являются шесть жителей Тереньгульского района. Несмотря на ненастье в лагере находятся более двадцати протестующих. Их психологическая поддержка помогает голодающим выдержать суровые испытания.

Голодающие начали готовиться к сходу граждан, который состоится в субботу, 9 сентября, в Подкуровском сельском клубе. Напомним, протестующие пригласили на сход граждан Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Только что мы связались с руководителем Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Надеждой Родионовой. Надежда рассказала, что если Морозов не приедет на сход, голодающие готовы сами прямо из клуба после схода отправиться пешком в Ульяновск.

Сегодня неприятный инцидент случился и в самой Солдатской Ташле, рядом с которой расположен лагерь голодающих. Протестующие рассказали, что сотрудники полиции, якобы, пришли в местную школу и, якобы, допросили там одного из учеников, который нарисовал рисунок на тему строительства цементного завода и разместил его в соцсетях. У мальчика, по словам участников голодовки, была настоящая истерика, а рисунок он нарисовал по собственной инициативе, так как любит рисовать и очень хорошо это делает. Сейчас голодающие планируют пожаловаться на подобные действия в Прокуратуру, так как опрос ребенка проходил без участия родителей, вне их присутствия.

Что касается жизни в лагере голодающих, там постоянно дежурит машина скорой медицинской помощи и два сотрудника полиции. В связи с погодными условиями протестующие перебрались из палаток в автобус, а во время сильных холодов они разводят костёр в большой металлической бочке на улице и греются у этой импровизированной печки.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Фото Камиля Багаутдинова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное