6426

День шестнадцатый. Голодающие собрались пешком идти в Ульяновск

Сегодня 6 сентября 2017 года —  наступил шестнадцатый день голодовки против строительства цементного завода Аньхуй Конч. По состоянию на 16:00 среды участниками голодовки являются шесть жителей Тереньгульского района. Несмотря на ненастье в лагере находятся более двадцати протестующих. Их психологическая поддержка помогает голодающим выдержать суровые испытания.

Голодающие начали готовиться к сходу граждан, который состоится в субботу, 9 сентября, в Подкуровском сельском клубе. Напомним, протестующие пригласили на сход граждан Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Только что мы связались с руководителем Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Надеждой Родионовой. Надежда рассказала, что если Морозов не приедет на сход, голодающие готовы сами прямо из клуба после схода отправиться пешком в Ульяновск.

Сегодня неприятный инцидент случился и в самой Солдатской Ташле, рядом с которой расположен лагерь голодающих. Протестующие рассказали, что сотрудники полиции, якобы, пришли в местную школу и, якобы, допросили там одного из учеников, который нарисовал рисунок на тему строительства цементного завода и разместил его в соцсетях. У мальчика, по словам участников голодовки, была настоящая истерика, а рисунок он нарисовал по собственной инициативе, так как любит рисовать и очень хорошо это делает. Сейчас голодающие планируют пожаловаться на подобные действия в Прокуратуру, так как опрос ребенка проходил без участия родителей, вне их присутствия.

Что касается жизни в лагере голодающих, там постоянно дежурит машина скорой медицинской помощи и два сотрудника полиции. В связи с погодными условиями протестующие перебрались из палаток в автобус, а во время сильных холодов они разводят костёр в большой металлической бочке на улице и греются у этой импровизированной печки.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Фото Камиля Багаутдинова

Комментарии: 26

  1. Аватар

    ХудоСочный

    А шо так пишком та? Лёха Куриный не выделяет автобус? жлобишся? доходы позволяют колёса снять, ох лёха лёха, не любишь ты народ тереньгульский на голодовку посадил так ещё и пешком в областной центр народ гонишь, ой беда!

    • Аватар

      Девушка из Подкуровки

      А при чем здесь Леха? Мы все взрослые и грамотные люди , имеем свою собственную гражданскую позицию и мнение . Добровольно голодаем и добровольно пойдём пешком в город к Отцу нашему!

      • Аватар

        Леха

        А у,Вас,отец один на всех???)))Эх и чума)))Услыш меня простипома подкуровская-ты овца продажная))))

        • Аватар

          петр

          а вот и провокаторы вылезли! ЕСЛИ ТУТ И ЕСТЬ ПРОСТИПОМА, ТАК ЭТО ТЫ!

        • Аватар

          СЕРЕГА

          ПРОСТИПОМА ЭТО ТВОЯ ЖЕНА ОТ КОТОРОЙ У ТЕБЯ ДВОЕ ВЫСЕРКОВ! ОТ ТЕБЯ ЛИ, ПРОВЕРЬ! НАДЕЮСЬ ИПОТЕКУ НЕ ВЫПЛАТИШЬ И ВЫЛЕТИШЬ С КВАРТИРЫ! ВОТ ТАМ ПОСМОТРИМ КАК ТЫ ЗАПОЕШЬ, ПРАВИЛЬНЫЙ! ВСПОМНИШЬ И «ГЕЙРОПУ», ГДЕ НАРОД ДОСТОЙНО ЖИВЕТ И ЛЮДЕЙ ЧТО ЗА СВОИ ПРАВА БОРЮТСЯ! ЛЮДИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ И ИМ РЕШАТЬ А НЕ ТЕБЕ! СИДИШЬ В КИНДЯКОВКЕ С ПРОСТИПОМОЙ СВОЕЙ И ВЫСЕРКАМИ В ИПОТЕЧНОЙ КВАРТИРЕ И СИДИ, НЕ ВОНЯЙ! «ПРАВИЛЬНЫЙ» ОН! ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЮ САМ ОПРЕДЕЛИЛ!? ИДИОТ

    • Аватар

      Народ

      И здесь хохлы.

    • Аватар

      анна

      ЕЩЕ ОДИН ПРОВОКАТОР. НА ВАС УРОДОВ У ВЛАСТИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ!? ИЛИ САМ ОДИН ИЗ ЭТИХ МРАЗЕЙ В КОСТЮМЧИКАХ, «СЛУГ» НАРОДНЫХ!?

  2. Аватар

    Леха

    Замучили неграмотные,купленные колхозники,сцука вам и области и места рабочие и налог,дятлы когда уж здохнете от своей простоты тупорылой,всем нормальным людям до вас похеру!!!

    • Аватар

      Девушка из Подкуровки

      Это ты себя нормальным что ли считаешь? С такой — то речью кажешься немножко ку-ку!

  3. Аватар

    Леха

    Девушка из подкуровки,иди спать,нет мозга,нет образования,нет понятия что такое экономика и производство цемента,лучше иди мужу мозг выноси!В Новоульяновске одни сцука онкобольные и инвалиды?О чем,ты,дурында?Сколько тебе забашляли?

    • Аватар

      СЕРЕГА

      СЛЫШЬ ОБРАЗОВАННЫЙ, В КАКОМ ОКОШКЕ НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕШЬ, ГНИДА!? НУ НЕДОЛГО ВАМ ОСТАЛОСЬ! ПРОСНЕТСЯ НАРОД, ХОЗЯЕВА СВАЛЯТ А ТЫ В РАСХОД ПОЙДЕШЬ!

  4. Аватар

    Леха

    Блин,не часто захожу на Ульяновские сайты,но этот меня поразил,такая тупость!Мисанец,ты,же сам такой же барыга и прихвостень,клейма некуда ставить!О чем речь вообще???А вы придурки идите по домам,если честно всем до вас похер,даже смешно)))

  5. Аватар

    Леха

    Забыл сказать,и будет похер до,ВАС,кроме этого сайта,вас,нееет!Голодайте,в декабре думаю надоест)

  6. Аватар

    Леха

    Сцука им инвестициции в регион,пром зону подняли,заводы строят с техникой безопасности и экологией как в гейропе,а они за рубли(а может и не за рубли)голодовку устраивают.Вы что там обкуренные,или просто идиоты,да я просто сегодня бухаю и ржу над вами дебилами!Хотя смех грустный что вам дома то дел нет,картошку что не капаем????Видно на картошку забашляли)Если кто думает что я морозовский ошибаетесь,я киндяковский правильный,с ипотекой и двумя детьми,а нытики сцука серьезно надоели

    • Аватар

      гость

      «нормальный» с ипотекой? хахахахаха.

    • Аватар

      СЕРЕГА

      ГЕЙРОПА? УЖ НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕМ АРГУМЕНТИРОВАТЬ, КОЗЛИНА ШЕЛУДИВАЯ, В ТРУСЫ И ОРИЕНТАЦИИ ПОЛЕЗ! ДА В ЕВРОПЕ НАРОД ДОСТОЙНО ЖИВЕТ, ТАМ И ЗАКОНЫ СОБЛЮДАЮТ И ЧИНОВНИКИ ЗАВОНОВ БОЯТСЯ И НЕ ВОРУЮТ КАК У НАС, ПРОПАГАНДА ТЫ ХРЕНОВА! ЭТО «ГЕЙРОПА» ДЛЯ НАРОДА КРЕМЛЕБОТЫ ЗАПУСТИЛИ ЧТОБ «ПАТРИОТИЗМ» ПОДНЯТЬ КОТОРЫЙ ОНИ ТАК ЛЮБЯТ, ПОТОМУ ЧТО ИМ ТУТ СЫТНО И БЕЗНАКАЗАНО!

  7. Аватар

    Рамилька

    Народу мозги запудрили ради своих политических амбиций. Всё во власть рвутся, по головам идут.

  8. Аватар

    Рамилька

    Интересно, а Куриный голодает? А что, мог бы не словом а делом поддержать свой электорат. Или ему зарплата в 800 т.р. не позволяет голодать?

  9. Аватар

    рсфср

    не комментарии а блевотина! Люди реально за свои права встали! Это как Александр Матросов, Зоя Космодемьянская и другие герои в войну поднимались на защиту Родины! И это не пафосные слова а реальность нынешних дней! В стране идет настоящая гражданская война , между простым народом трудягой и алигорхическим-чиновничьим сбродом за которым партия «едим россию»!!!! Вы посмотрите на их рожи это ведь зверье в человеческом обличие! Молодцы подкуровцы , требуйте отставки !!!!!

  10. Аватар

    лаврентий

    Дебилы а не голодающии .шашлыки жрут,чаи гоняют голодающии.смешно и стыдно за них,смешат все страну.Путин подписывает договора а они хотят опять страну в 90загнать.идите в лес и животе там ,там и грибы и ягоды.

  11. Аватар

    Администратор

    Лаврентий, Леша, Рамилька, все комментарии с одного ip адреса)

  12. Аватар

    Роман7

    Все правильно делают.

  13. Аватар

    Нарол

    В Цильнинском районе стройте.

  14. Аватар

    Костя

    у себя в огороде стройте

  15. Аватар

    Пионер

    Молодцы подкуровцы , требуйте отставки !!!!! Народ борющихся за правду достоин уважение….

  16. Аватар

    Ольга

    Ну какие же придурки (Леха) косноязычные и безграмотные комментируют. 3 класса ЦПШ (церковно-приходская школа(до рев.)). Сидел бы на корточках и пивко тянул у магазинного крыльца, и не лез бы сюда. Какие там дети, какая ипотека?! Сотню у матери с утра вымогает! Скотобаза!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное