Просмотры317Комментарии33

День пятнадцатый. Голодовка против «Аньхуй Конч» продолжается

Сегодня 5 сентября 2017 года —  наступил пятнадцатый день голодовки жителей Тереньгульского района Ульяновской области против строительства цементного завода у села Подкуровка. Третью неделю в палаточном лагере у Солдатской Ташлы продолжают голодать люди. По состоянию на 13:00 вторника участниками голодовки являются шесть жителей Тереньгульского района. Несмотря на дождь и холод общее число людей в лагере — более двадцати. Как и вчера, протестующие сменяют друг друга, их психологическая поддержка и пребывание в палаточном лагере помогает голодающим выдержать испытания.

«Мы продолжаем голодать и будем делать это до тех пор, пока власть не примет решения о запрете строительства завода. Мы решили стоять до конца, пока наш губернатор не появится в палаточном лагере, пока он не услышит наши голоса и наши требования и пока он не предоставит нам бумаги о том, что расторгается инвестиционное соглашение с китайцами о строительстве цементного завода в Подкуровке. Только в этом случае мы прекратим голодовку и разойдёмся. А пока — будем стоять до конца»,  — рассказывают участники голодовки у села Солдатская Ташла прямо из палаточного лагеря.

В лагере голодающих постоянно дежурит машина скорой медицинской помощи и два сотрудника полиции. В связи с погодными условиями протестующие перебрались из палаток в автобус, а во время сильных холодов они разводят костёр в большой металлической бочке на улице и греются у этой импровизированной печки.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное