Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

День четырнадцатый. Наступили холода. Голодающие решили не ходить к Смекалину

Сегодня 4 сентября 2017 года —  четырнадцатый день голодовки жителей Тереньгульского района Ульяновской области против строительства цементного завода у села Подкуровка. В палаточном лагере у Солдатской Ташлы продолжают голодать люди. По состоянию на 16:00 понедельника участниками голодовки являются шесть жителей Тереньгульского района. Общее число людей в лагере — более двадцати. Протестующие сменяют друг друга, их психологическая поддержка и пребывание в палаточном лагере помогает голодающим выдержать испытания.

В лагере голодающих постоянно дежурит машина скорой медицинской помощи и два сотрудника полиции. В связи с погодными условиями протестующие перебрались из палаток в автобус, а во время сильных холодов они разводят костёр в большой металлической бочке на улице и греются у этой импровизированной печки.

До сих пор в лагере идут обсуждения схода граждан, который прошёл в прошлую субботу в Подкуровском сельском клубе. Напомним, власть полностью проигнорировала мероприятие — Председатель регионального правительства Александр Смекалин без предупреждения не явился на сход граждан, хотя ещё в пятницу вечером подтвердил своё участие в нём. Протестующие восприняли такое отношение, как плевок в свою сторону.

Далее Александр Смекалин в  социальных сетях написал, что срочные дела не позволили ему быть на сходе граждан, но теперь он, якобы, готов принять у себя в кабинете, в здании правительства, трёх человек из числа протестующих. Однако протестующие единогласно решили от данного приглашения отказаться, посчитав его некорректным.

Мы только что связались с лагерем голодающих и переговорили с руководителем Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Надеждой Родионовой. Надежда подтвердила, что на приём к Смекалину голодающие не пойдут, а также рассказала об обстановке в лагере.

Свои мысли относительно протеста голодающих высказали и другие тереньгульцы.

«Я протестую против строительства цементного завода, так как карьер будет разрабатываться с селом Суровка, в котором я проживаю. Я и моя семья категорически против китайского цементного завода», — пояснил участник голодовки из села Суровка Тереньгульского района Ульяновской области.

Участники голодовки заявили, что никуда не уйдут, ни за что не покинут свой палаточный лагерь, какие бы сюрпризы не преподнесла погода. Люди активно настроены и подчеркивают, что будут держаться до последнего.

«Лагерь продолжает жить, а участники голодовки продолжают протестовать. Мы не собираемся сдаваться, несмотря на сильное похолодание. Да, погода ухудшилась, но мы тепло оделись и уверены, что победа будет за нами!», — подчеркнула протестующая из села Суровка Тереньгульского района Ульяновской области.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

30 комментариев

  1. Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Помнится в школе учитель,со слезами на глазах рассказывала как полицаи выдавали партизан фашистам,а те пытая обливали их водой на морозе.Теперь видимо пришло время ментогубера морозова.Теперь он будет морозить голодающих и ждать наслаждаясь, когда повымрут.
    И что китайцы его не съедят?Говорят они могут жрать всякую дрянь.

  2. Лена

    Почему этих лживых национал предателей не разогнали? какого черта? еще не подохли, приятно кушать подачки госдепа?

  3. Макс

    Так, пора бы уже Морозову перейти черту, и показать этим существам кто есть хозяйин! Не нравится РФ? Валите в свою сша! там вам будут рады! либо живите, как все нормальные люди!

    • Жека

      Нельзя, их жалеютъ. Не надолго- скоро их ожидает большой сюрприз, детки-то у них тоже есть)))) живут лжепатриоты, только пока настоящий русских дух им не втащил)))

    • Мёртвый лев

      Максимка, ты что несешь?)какой госдеп?иди штаны поменяй, ты явно обделался…)))

  4. Тинл

    Эти еще не упопоролись? Фига ж. госдеп наверное много платит

  5. Зир

    Замерзли? Вам Меркуль одеяла и подушки не привезли еще? шины жечь будите? а то не по-украински как-то!

    • Дима

      Это у них в проекте для анальноголовых, те правда в школу пошли, сопли. К этим никакого интересе нет- они ж никто и звать никак- вон им печенье, грязь из под американских ногтей дай- они жрать будут с благодарностью

  6. Билл

    Вас поддерживает здравая часть, на население идиотов- патриотов не смотрите!

    • Коля

      Сышь! Ты в себя смотри, поддерживает Билл тут! Да, на Руси юроидвых любят, да и те, за власть и за едро! Вам здесь морду начистят уроды! вали в свою жопотрахею, к этим, умолишенным не лезь! Вот кто их поддерживает! Биллы-виллы и прочие гниды! типа гомикадзев! Люди! Смотрите кого жалеете!

      • Лена

        А вас Билли приглашали? Вам везде уродам надо? Ессли вы нормальная страна- так сидите у себя и не лезьте в Росиию! Не дадим! Не отдадим уродам власть! Поганые лжепатриоты, как истинные 2%, привлекают всяких либерастов!

  7. Самара

    Смекалин пригласил поговорить представителей протестующих. Не горлопанский костяк,которые кроме себя ничего и никого не слышат, а троих человеку для предметного разговора. Не захотели говорить, выходит, протест ради протеста. Похоже, отдельным сми и депутатам не выгодно, чтобы данный разговор состоялся. Их задача — подольше и побольше вонизма. За людей обидно, используют их и те, и другие в своих целях.

  8. Скукожик

    Портал Мисанец, вот вы заявляете что вы борцы за права простых граждан, справедливый тяляфон, показываете всё так как есть на самом деле. и тд и тп, ну покажи мне невежде ГОЛОДАЮЩИХ, вы постоянно публикуете отчёты с схода граждан заявляете о голодающих, куриного чатиняна гибатдинова публикуете, лагерь этот, а где на фото ГОЛОДАЮЩИЕ????!!! ну ПАКАЖИ ИХ ПОКАЖИ КАК ОНИ ЛЕЖАТ НА СМЕРТНОМ ОДРЕ оголодавшие. Покажи открой мне веки… Сфоткай их и размести фото здесь умоляю…хочу тебе верить но нет их на фото НЕТ!!!!

    • Мёртвый лев

      Глубоко уважаемый рукожоп, ну или как тебя там) В лагере голодающих 24 часа присутствуют сотрудники полиции которые постоянно следят за ситуацией и докладывают о ней начальству. Тут фальсификация исключена. Голодающие на фото появляются регулярно. Чувствуют себя нормально, в любой момент готовы сдать кровь на анализ.

  9. Прокторh

    Новая фишка саратовско -самарских политтехнологов !!! Голодающих тролят и обвиняют в связях с госдепом!!! ха-ха-ха. Да весь госдеп у нас уже давно в желтом доме на центральной площади сидит. Сейчас вот еще Брагину место советника гудера подберут и полный комплект будет.

  10. Катя

    А протестанты-молодцы! Одна из немногих ситуаций,когда люди открыто вышли отстаивать свои законные права. Если приехать к смекалину на встречу втроём,их будет проще продавить и нет гарантии того,что он один будет)) И какой же он политик,ежели с толпой народа поговорить не сумеет,его земляк в своё время жёг глаголом сердца на открытых митингах,где тысячи человек собирались, а не прятался в застенках,как пёс шелудивый. Стыдно,товарищи руководители области и их холуи преданные!

  11. активист

    де-жа-вю! и опять девяностые, с их беспределом и голодовками протестующих. и это по типу правовое государство. совсем из-за нескончаемой истерии про отношения с сша мы забыли и забили на свои внутренние проблемы. а может это кому-то на руку?

  12. За нами Скугареевка

    Товарищи-скугареевцы! Спасибо Вам за то, что Вы боритесь за свои права. Как сможем мы Вам поможем и поддержим.

    • Лилия

      Поддержишь- они уже падают? печенье отвраленные оказались?

  13. Ил

    Что то сытые лица голодаюих. Завод не выгоден мордовцементу. Вот их давно надо было закрыть. ц

    • Юля

      Да не то слово! Пухнут с голоду- прям ужос.По факту- кучка дегенеративных зомби, голодающих «за идею», ага. счас- уже всем известно за что они там.

      • Макс

        Все нормальные идут и работают- а этим «правдорубцам» делать нечего — они голодают! ничтожиства!

  14. Монт

    много госдеп платит нонче? вы часом в москву не собираетесь? нацгвардия несчастных не трогает?

  15. Эльф

    Мочить этих паразитов как антисоциальных, подрывающих крепкие устои государства типов! еще не хватало, чтобы к ним кто-то из власти цацкался! Да раскатать всех и дело с концом! или тупо подождать, пока сами подухнут (а они не сдохнут- наверняка неравнодушные с печеньем уже приезжали).

  16. Худеющим

    новую программу хорошо писать- как похудеть и заставить всех себя ненавидеть. пока все нормальное население России болеет душой и работает- как всегда находятся паразиты, на теле нашего национального единого государства, которые вечно ноют и пытаются утащить нас в мракобесие! Дурка по ним плачет!

  17. Солдат

    Они Господину Морозову должны ноги лизать, за то, что пока не дали нормальным патриотам их растерзать- быстро бы научили Родину любить! Они идут против России- никто хорошим не закончил из подобных иродцев!

    • держись Друг

      сами отомрут! чернь сама загибается!

  18. РотенБерг

    Интересно, они в курсе, какое место вообще занимают в нашей иерархии? Этот планктон? Который вот-вот сам отомрет от своей злобы и зависти, что в РФ все пучком? Пхах. Время даже тратить на такую пустышку жалко.

  19. Надежда

    ВО ,БЛИН ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!!Голодают,видите ли….за сколько и для кого голодаете?ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!!!!!Шли бы работать….

Комментирование завершено.

Популярные материалы