Просмотры463Комментарии30

День четырнадцатый. Наступили холода. Голодающие решили не ходить к Смекалину

Сегодня 4 сентября 2017 года —  четырнадцатый день голодовки жителей Тереньгульского района Ульяновской области против строительства цементного завода у села Подкуровка. В палаточном лагере у Солдатской Ташлы продолжают голодать люди. По состоянию на 16:00 понедельника участниками голодовки являются шесть жителей Тереньгульского района. Общее число людей в лагере — более двадцати. Протестующие сменяют друг друга, их психологическая поддержка и пребывание в палаточном лагере помогает голодающим выдержать испытания.

В лагере голодающих постоянно дежурит машина скорой медицинской помощи и два сотрудника полиции. В связи с погодными условиями протестующие перебрались из палаток в автобус, а во время сильных холодов они разводят костёр в большой металлической бочке на улице и греются у этой импровизированной печки.

До сих пор в лагере идут обсуждения схода граждан, который прошёл в прошлую субботу в Подкуровском сельском клубе. Напомним, власть полностью проигнорировала мероприятие — Председатель регионального правительства Александр Смекалин без предупреждения не явился на сход граждан, хотя ещё в пятницу вечером подтвердил своё участие в нём. Протестующие восприняли такое отношение, как плевок в свою сторону.

Далее Александр Смекалин в  социальных сетях написал, что срочные дела не позволили ему быть на сходе граждан, но теперь он, якобы, готов принять у себя в кабинете, в здании правительства, трёх человек из числа протестующих. Однако протестующие единогласно решили от данного приглашения отказаться, посчитав его некорректным.

Мы только что связались с лагерем голодающих и переговорили с руководителем Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Надеждой Родионовой. Надежда подтвердила, что на приём к Смекалину голодающие не пойдут, а также рассказала об обстановке в лагере.

Свои мысли относительно протеста голодающих высказали и другие тереньгульцы.

«Я протестую против строительства цементного завода, так как карьер будет разрабатываться с селом Суровка, в котором я проживаю. Я и моя семья категорически против китайского цементного завода», — пояснил участник голодовки из села Суровка Тереньгульского района Ульяновской области.

Участники голодовки заявили, что никуда не уйдут, ни за что не покинут свой палаточный лагерь, какие бы сюрпризы не преподнесла погода. Люди активно настроены и подчеркивают, что будут держаться до последнего.

«Лагерь продолжает жить, а участники голодовки продолжают протестовать. Мы не собираемся сдаваться, несмотря на сильное похолодание. Да, погода ухудшилась, но мы тепло оделись и уверены, что победа будет за нами!», — подчеркнула протестующая из села Суровка Тереньгульского района Ульяновской области.

Голодовка продолжается. Мы следим за развитием событий и держим вас в курсе последних новостей из лагеря голодающих.

Также читайте по теме:

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное