Просмотры540Комментарии16

Голодовка. День одиннадцатый. Подготовка к сходу граждан и нашествие козлов

Наступил одиннадцатый день голодовки жителей Тереньгульского района Ульяновской области. Тереньгульцы продолжают голодать в палаточном лагере у села Солдатская Ташла. По состоянию на утро 1 сентября к голодовке присоединились ещё несколько человек. Всего в палаточном лагере сейчас находится около 20 местных жителей. Сегодня участники голодовки и активисты Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду» готовятся к сходу граждан, который состоится завтра, 2 сентября в Подкуровке.

«В эту субботу, второго сентября 2017 года, в 16:00 в здании клуба муниципального образования «Подкуровское сельское поселение» с. Подкуровка состоится собрание. Приглашён Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович и Председатель Правительства Ульяновской области Смекалин Александр Александрович», — сообщили нашему порталу участники голодовки.

Но вернёмся к будням голодающих. В последний день лета обитатели палаточного  лагеря установили и протестировали капитальный навес, который теперь защищает их не только от солнца, но также от дождя и ветра.

«Теперь у нас на месте голодовки у Солдатской Ташлы есть не только освещение, но и прочный навес. Мы готовимся к сходу граждан, который пройдёт в Субботу в Подкуровке и всё-таки надеемся, к нам приедет губернатор Сергей Морозов», — рассказал нам участник голодовки Виктор Вишняков.

Как мы уже рассказывали, информация о голодовке в Тереньгульском районе распространяется по России и далеко за её пределы. И здесь дело не только в материалах СМИ — причина в том, что к голодающим в лагерь заезжают многие люди, которые едут мимо лагеря по трассе. Так вчера в лагерь к голодающим прибыла семья из Испании. Супруги поддержали голодающих и поставили свои подписи под письмом Президенту РФ Владимиру Путину против строительства китайского цементного завода.

«31 августа у нас в гостях, в лагере были испанцы. Это очень радует, о нашем протесте узнают уже на международном уровне. В борьбе за чистоту нашей природы будем стоять до конца,» — говорят голодающие против строительства цементного завода.

Не обошлось и без курьезов. Вчера лагерь испытал настоящее нашествие стада козлов. Видимо, животные паслись на поле рядом и заинтересовались палаточным лагерем. Таким образом,  сама природа поддерживает инициативу тереньгульцев и благоволит их протесту против нежеланного и опасного китайского цементного производства.

Напомним, Захар Мисанец, общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» предложил голодающим и власти выступить посредником между ними и властью с целью разрешения возникшего конфликта. Голодающие это предложение приняли, а вот власть на него пока никак не отреагировала, несмотря на то, что у Захара Мисанца есть конструктивные предложения по данному вопросу.

В дальнейшем Захар Мисанец также потребовал отправить в отставку Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Напомним, в своём письме от 25 августа Смекалин усомнился в том, что люди в палаточном лагере у Солдатской Ташлы голодают, назвав их не голодающими, а отдыхающими, тем самым оскорбив не только протестующих, но и ряд честных и правдивых СМИ.

Мы продолжаем следить за развитием событий и информировать читателей об обстановке в лагере голодающих.

Также читайте по теме:

Фото Камиля Багаутдинова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное