12016

Голодовка. День одиннадцатый. Подготовка к сходу граждан и нашествие козлов

Наступил одиннадцатый день голодовки жителей Тереньгульского района Ульяновской области. Тереньгульцы продолжают голодать в палаточном лагере у села Солдатская Ташла. По состоянию на утро 1 сентября к голодовке присоединились ещё несколько человек. Всего в палаточном лагере сейчас находится около 20 местных жителей. Сегодня участники голодовки и активисты Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду» готовятся к сходу граждан, который состоится завтра, 2 сентября в Подкуровке.

«В эту субботу, второго сентября 2017 года, в 16:00 в здании клуба муниципального образования «Подкуровское сельское поселение» с. Подкуровка состоится собрание. Приглашён Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович и Председатель Правительства Ульяновской области Смекалин Александр Александрович», — сообщили нашему порталу участники голодовки.

Но вернёмся к будням голодающих. В последний день лета обитатели палаточного  лагеря установили и протестировали капитальный навес, который теперь защищает их не только от солнца, но также от дождя и ветра.

«Теперь у нас на месте голодовки у Солдатской Ташлы есть не только освещение, но и прочный навес. Мы готовимся к сходу граждан, который пройдёт в Субботу в Подкуровке и всё-таки надеемся, к нам приедет губернатор Сергей Морозов», — рассказал нам участник голодовки Виктор Вишняков.

Как мы уже рассказывали, информация о голодовке в Тереньгульском районе распространяется по России и далеко за её пределы. И здесь дело не только в материалах СМИ — причина в том, что к голодающим в лагерь заезжают многие люди, которые едут мимо лагеря по трассе. Так вчера в лагерь к голодающим прибыла семья из Испании. Супруги поддержали голодающих и поставили свои подписи под письмом Президенту РФ Владимиру Путину против строительства китайского цементного завода.

«31 августа у нас в гостях, в лагере были испанцы. Это очень радует, о нашем протесте узнают уже на международном уровне. В борьбе за чистоту нашей природы будем стоять до конца,» — говорят голодающие против строительства цементного завода.

Не обошлось и без курьезов. Вчера лагерь испытал настоящее нашествие стада козлов. Видимо, животные паслись на поле рядом и заинтересовались палаточным лагерем. Таким образом,  сама природа поддерживает инициативу тереньгульцев и благоволит их протесту против нежеланного и опасного китайского цементного производства.

Напомним, Захар Мисанец, общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» предложил голодающим и власти выступить посредником между ними и властью с целью разрешения возникшего конфликта. Голодающие это предложение приняли, а вот власть на него пока никак не отреагировала, несмотря на то, что у Захара Мисанца есть конструктивные предложения по данному вопросу.

В дальнейшем Захар Мисанец также потребовал отправить в отставку Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Напомним, в своём письме от 25 августа Смекалин усомнился в том, что люди в палаточном лагере у Солдатской Ташлы голодают, назвав их не голодающими, а отдыхающими, тем самым оскорбив не только протестующих, но и ряд честных и правдивых СМИ.

Мы продолжаем следить за развитием событий и информировать читателей об обстановке в лагере голодающих.

Также читайте по теме:

Фото Камиля Багаутдинова

Комментарии: 16

  1. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    А это не администрация,часом,в своей истинной личине пожаловала???А то потом скажут:мы приходили,а нас пинками прогнали.

  2. Аватар

    Пёрдышко

    Разберём вашу так сказать статью

    1.Наступил одиннадцатый день голодовки жителей Тереньгульского района Ульяновской области. Тереньгульцы продолжают голодать в палаточном лагере у села Солдатская Ташла. По состоянию на утро 1 сентября к голодовке присоединились ещё несколько человек.
    Не разу на ваших фото не видел голодающих? где они? они вообще существуют? 11 дней без еды люди уже пластом должны лежать… на фото какие то бабушки дедушки сидят здоровые живые энергичные. Голодающих не видно. Миф разбит! голодающих нет и никогда небыло. Всё это носит политический заказной характер. Все об этом прекрасно знают. А бабушки получают от комуняг денюшку контрактная система так сказать.

    2. Так вчера в лагерь к голодающим прибыла семья из Испании…. бла бла бла
    Да людям из соседних районов нет дела до псевдоголодовки-какая уж тут испания? увольте!

    3. Вчера лагерь испытал настоящее нашествие стада козлов. Видимо, животные паслись на поле рядом и заинтересовались палаточным лагерем. Таким образом, сама природа поддерживает инициативу тереньгульцев и благоволит их протесту против нежеланного и опасного китайского цементного производства.
    Козлы увидели бедных овечек купленных комунягами вот и пришли к ним так сказать познакомиться…

    4. Напомним, Захар Мисанец, общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» предложил голодающим и власти выступить посредником…бла бла бла.
    О да да все знают Мисанец пролетел мимо общественной палатой как фанера над Парыжом и всем ясно что Мисанец таким образом шантажирует власти выклянчивая себе местечко потеплее, дайте ему кресло и он завтра придёт разорвёт этих голодающих.

    И ещё разрешите поинтересоваться откуда у вас такие шикарные растяжки? так схожие с растяжками которые используют комуняги?

    • Аватар

      людмила

      Господин пёрдышко, а Вы сами не желаете приехать в лагерь к голодающим и проверить все своими поросячьими глазками или только пердеть можете из кустов?

  3. Аватар

    Валерий салмин

    За КПРФ! С ними сила! И свобода от рабства пжив!

  4. Аватар

    Русский язык

    Не с глаголами пиши раздельно: не было.
    Коммуняки — от слова коммунизм. Вам милочка в начальную школу.

  5. Аватар

    Русский язык

    Просмотрел окончание слова » комуняги», вы»к» и «г» путаете! Я предполагаю, что проблема не только в этих звуках. Обязательно нужно каждый день делать артикуляционную гимнастику, специально ставить язык горочкой, отводить горочку назад. Кончик языка можно прижимать книзу пальчиком или ложечкой и при этом резко произносить звуки.
    Но думаю, в вашем случае, лучше всё-таки обратиться к специалисту.

  6. Аватар

    За экологию

    Сильно сомневаюсь что сим приедет на сход.Не дождетесь там .На ярмунке завтра может словите его. Толпой не ходите не привлекайте внимание по одному просачивайтесь .Желаю удачи Но пасаран Враг не пройдет!

  7. Аватар

    Fedor

    Ох уж этот Пердышко, никак не угомонится, одним словом пердышко — Петя.

  8. Аватар

    Вася

    Похудеют некоторые заодно)

  9. Аватар

    джурабек

    цирк!!! так не голодают. сегодня одни- завтра другие. 11 день — должны пластом лежать.

  10. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    «Да покажите мне хоть одну страну, где нет нарушений прав человека!». Такие слова резко бросила журналистам лауреат Нобелевской премии мира, бывший лидер борьбы против диктатуры, а ныне фактический правитель буддистской Мьянмы Аун Сан Су Чжи. Её спросили, почему военные, когда-то преследовавшие ее саму, сейчас уничтожают в Мьянме целый мусульманский народ.

  11. Аватар

    джурабек

    Это цирк, а не голодовка. Сегодня один,завтра — другой. Песни поют, стихи по полчаса рассказывают. ЧТО ЗА ФИГНЯ????

  12. Аватар

    Русский язык

    Пердышко, Джурабег- одним словом Петя! Короче высказывания,меньше ошибок стали делать!

  13. Аватар

    Леша

    Опа- местные голодающие- с голода не опухли там совсем? Это интересно как- сегодня Петя голодает- завтра Даша? молодцы- диета никому не вредила, хотя… если купленные «лжепатриотины» похудеют может головой думать начнут, а не аналом, как принято у наших «неравнодушных за все хорошее».)

  14. Аватар

    Алла

    А что еще этот цирк уродов не разогнала нацгвардия? Почему? Неужели администрации выгодны эти прохиндяи? Они ж почва для наших «утурков» вроде гомикадзев и прочих уродов? В психбольницу их, под замок от нормальных людей.

    • Аватар

      Дима

      Их тронь, вонь пойдет какая- что «система давит людей». Забить на них да и все- сами россосутся, ну или печеньки госдепавские кончатся они домой побредут, ныть о том, как все плохо. Блин, валите куда подальше, в РФ без вас лучше!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное