4710

День десятый. Голодающие укрепляют лагерь. «Политологи» оправдываются

Наступил десятый день голодовки в Ульяновской области. Жители Тереньгульского района продолжают голодать в палаточном лагере у села Солдатская Ташла. По состоянию на утро 31 августа к голодовке присоединились ещё несколько человек. Всего в палаточном лагере находится около 15 местных жителей.

Напомним, Захар Мисанец, общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» предложил голодающим и власти выступить посредником между ними и властью с целью разрешения возникшего конфликта. Голодающие это предложение приняли, а вот власть на него пока никак не отреагировала, несмотря на то, что у Захара Мисанца есть конструктивные предложения по данному вопросу.

В дальнейшем Захар Мисанец также потребовал отправить в отставку Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Напомним, в своём письме от 25 августа Смекалин усомнился в том, что люди в палаточном лагере у Солдатской Ташлы голодают, назвав их не голодающими, а отдыхающими, тем самым оскорбив не только протестующих, но и ряд честных и правдивых СМИ.

Что касается еждневной жизни голодающих, напомним, несколько дней назад люди высказались о том, что если власть никак не отреагирует на их протесты, голодающие, возможно, даже лягут на дорогу и перекроют её. Ну ачера вечером, из-за дождей и плохой погоды люди решили утеплить и укрепить свой палаточный лагерь и вчера построили капитальный навес над местом сбора протестующих.

«Чтобы укрыться о дождя и ветра мы приняли решение построить навес в лагере. Теперь у нас на месте голодовки у Солдатской Ташлы есть не только освещение, но и прочный навес. Мы готовимся к сходу граждан, который пройдёт в Субботу в Подкуровке и всё-таки надеемся, к нам приедет губернатор Сергей Морозов», — рассказал нам сегодня участник голодовки Виктор Вишняков.

А пока голодающие утепляли свой лагерь на одном из непопулярных и малопосещаемых сайтов появилось статья политолога Льва Павлючкова под названием «Голодовка в Ульяновске: протест, организованный оппонентами губернатора». Необходимо отметить, что, вероятно,  лозунги, мысли и высказывания, перечисленные в статье, доносятся и до губернатора Морозова, как истина в последней инстанции людьми, которые называют себя проверенными, надежными и профессиональными консультантами и политологами. Так вот в этой статье людей, протестующих против строительства цементного завода называют «боевиками»…Да-да, именно «боевиками». Рискнём предположить, что именно так «политологи» называют голодающих и в разговорах с Морозовым. К слову, находясь в лагере протестующих, мы видели там лишь грамотных и ответственных людей, которые душой болеют за свою родину…Утверждать этого мы не будем, но вероятно, в понимании самарско-саратовских «грамотных политтехнологов» неравнодушных граждан можно называть не иначе, как боевиками…

Редакция нашего портала более, чем уверена, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов всё же трезво оценит всю эту ситуацию, выйдет и пообщается с людьми и, как минимум, уволит несколько десятков чиновников со своих должностей во главе с Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отметим, что официальной позиции правоохранителей по письму Смекалина пока нет, ровно также, как и не появилось распоряжения губернатора Морозова об отставке Смекалина.

Как мы говорили и ранее, накануне выборов Президента РФ подрывается авторитет региональной власти, федеральной власти и лично Президента Путина. И только губернатор в состоянии разрешить этот вопрос.

Мы продолжаем следить за развитием событий и информировать читателей об обстановке в лагере голодающих.

Также читайте по теме:

Фото Камиля Багаутдинова

Комментарии: 10

  1. Аватар

    Пыжон

    Чо то ваши голодающие для 9 дня голодовки слишком полны энергии, на 3-ий день бы уже без сил бы валялись! Хватит смешить то народ ))))

    • Аватар

      Голодающие

      Что ж ты думаешь что голодают все жители 5 сел ? все 10000 человек ? Голодающие отдыхают в палатках а стоют те кто поддерживает их и смотрит за их состоянием . Мы своих односельчан в беде не оставляем

      • Аватар

        Пыжон

        Мммм? )) прям мёртвым грузом лежат в палатках то? )) давно их проверяли а то мож уж мухи там над ними летают, от того что шашлыками под себя ходят ))

    • Аватар

      Девушка из Подкуровки

      У нас крепкий народ!

  2. Аватар

    Народ

    Перефразируя фразу «дяди Димы» «денег нет, но Вы там держитесь». «Правительства нет, но Вы там держитесь».
    Кулачки за Вас держим, в списках состоим!

  3. Аватар

    Бывалый

    Морозов подставил Путина.

    • Аватар

      Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

      Путин сам себя подставил.Власть,мелкий рост и деньги своё сделали.

  4. Аватар

    Рамиль

    Люди, очнитесь! Не ведитесь на промысел этих ряженых провакаторов. Они так зарабатывают себе политические очки и спекулируют на проблемах народа. А нужен ли им на самом деле народ? Вы посмотрите какие эти красные «защитники» халёные приезжают. Ничем не отличаются.

  5. Аватар

    Улыбайся пока не задумался

    Отдадим власть искуственному интелекту, но он бы построил матрицу и не такую милую как сейчас. Но дороги на буинской ул где школьники ломают ноги и машины проваливаются под землю они бы сделали

  6. Аватар

    Сталинград

    Держитесь ребята до конца. Мы с Вами!…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное