Просмотры2106Комментарии65

Голодовка. День девятый. Протестующих выгоняли из правительства с ОМОНОМ

В Ульяновской области наступил девятый день голодовки жителей Тереньгульского района против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Напомним, вчера, не дождавшись у себя в лагере у Солдатской Ташлы Губернатора Морозова, более двадцати протестующих сами приехали в здание Правительства Ульяновской области. В холле здания Правительства голодающие установили палатку, а сами расположились рядом с ней. Перед зданием Правительства также разместился микроавтобус с плакатом и громкоговорителями, с помощью которых Сергея Морозова приглашают выйти к голодающим и поговорить с ними.

Днём голодающих попытались выгнать из здания Правительства, но сделать этого не удалось. Вечером, когда в Правительстве Ульяновской области завершился рабочий день, протестующих было решено выгнать из здания при помощи бойцов ОМОНа. По некоторым данным, более 30 сотрудников ОМОНа участвовали в данном процессе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов к голодающим так и не вышел, на разговор с людьми решилась Ольга Никитенко, заместитель Главы ульяновского региона. На вопросы тереньгульцев о том, где находится губернатор и почему он не хочет говорить с людьми, Никитенко ответила, что Морозов в командировке, а где именно – сказать она не уполномочена. При этом из слова Ольги Владимировны стало понятно, что её позиция совпадает с позицией, озвученной ранее Александром Смекалиным. Люди, по словам Никитенко, не голодают, а отдыхают в палаточном лагере у Солдатской Ташлы. Правда Никитенко оговорилась, что это позиция не её собственная, а оценка регионального УМВД…

“Губернатор работает по своему плану. Он – высшее должностное лицо. На сегодняшний момент Органами внутренних дел та ситуация, которая происходит у вас в поле, у Солдатской Ташлы, не позиционируется, как голодовка, а позиционируется как отдых в палатках”, – обратилась к голодающим в холле здания Правительства Ульяновской области Ольга Никитенко.

После трёх часов попыток выгнать людей на улицу из Правительства с помощью ОМОНа, сделать этого так и не удалось. Люди ушли из здания сами, когда в последнем окне Правительства Ульяновской области погас свет…

По состоянию на 11:00 30 августа голодовка продолжается в палаточном лагере у Солдасткой Ташлы. В настоящий момент в лагере находятся 12 человек.

Редакция нашего портала более, чем уверена, что губернатор всё же трезво оценит всю эту ситуацию, выйдет и пообщается с людьми и, как минимум, уволит несколько десятков чиновников со своих должностей во главе с Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным. Как мы говорили и ранее, накануне выборов Президента РФ подрывается авторитет региональной власти, федеральной власти и лично Президента Путина. И только губернатор в состоянии разрешить этот вопрос.

Мы продолжаем следить за развитием событий и информировать читателей об обстановке в лагере голодающих.

Также читайте по теме:

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное