17818

День восьмой. Голодающие разбили лагерь в здании Правительства Ульяновской области

В Ульяновской области наступил восьмой день голодовки жителей Тереньгульского района против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Не дождавшись у себя в лагере у Солдатской Ташлы Губернатора Морозова, сегодня более двадцати протестующих сами приехали в здание Правительства Ульяновской области, чтобы увидеть Сергея Ивановича на работе. В холле здания Правительства голодающие установили палатку, а сами расположились рядом с ней. Перед зданием Правительства также разместился микроавтобус с плакатом и громкоговорителями, с помощью которых Сергея Морозова приглашают выйти к голодающим и поговорить с ними.

К слову,

К слову, совсем недавно нам стало известно, что сотрудники здания Правительства Ульяновской области сделали попытку выгнать голодающих, свернули их палатку и, якобы, даже применили к людям, в том числе и женщинам,  физическую силу. Однако голодающие отстояли напор, вновь развернули палатку и поставили её на место.

Таким образом, в эти минуты палаточный лагерь голодающих против цементного завода разбит прямо в здании областного Правительства, в холле, на первом этаже.

«Мы вынуждены приехать сюда, потому что Губернатор нас не слышит. Мы хотим встретиться с ним здесь, провести конструктивный диалог. Будем ждать здесь Морозова до упора, пока не выйдет. Ведь мы же его избирали, он наш губернатор и наш земляк. В лагере сейчас также остались люди, которые на данный момент продолжают голодовку», — рассказал нам протестующий против строительства завода, участник голодовки Виктор Вишняков.

Голодающий Александр Коновалов из Скугареевки, рассказал, что в лагере в Солдасткой Ташле уже становится холодно, кроме того, голодающих беспокоят мыши, поэтому постепенно все протестующие будут перебираться голодать в региональное правительство. Возможно, тогда людей услышат.

«А на тот случай, если здесь нам вдруг отключат отопление, мы уже заготавливаем дрова. Привезем сюда дрова, поставим буржуйку. Так как нам нужна крыша над головой, поставили тут палатку, будем в ней ночевать. Всё-таки на улице уже холодно, а климат у нас суровый», — говорит Александр Коновалов.

Вместе с протестующими активистами ждать Морозова в здании областного правительства приехала и Надежда Родионова, руководитель Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную экологическую среду».

«Мы хотим, чтобы к нам вышел Сергей Морозов, посмотрел нам в глаза, чтобы он от нас узнал, что никто нас не заставляет голодать, что мы сами приняли это решение, так как не хотим, чтобы наши дети и внуки задыхались в цементной пыли. Мы долго звали Морозова к нам в палаточный лагерь в Солдатскую Ташлу, но он не приехал. Поэтому мы сами приехали к нему. Будем ждать тут — пока не выйдет! Надо ему выйти к народу и поговорить с людьми «,  — рассказала Нина Родионова.

Маврина Галина Петровна, жительница Скугареевки, инвалид третей группы также в составе группы протестующих приехала в здание Правительства Ульяновской области, чтобы продолжить голодовку уже здесь.

«К нам в палаточный лагерь приезжали многие, но только не Сергей Морозов. Но мы хотим из его уст услышать, что завода у Подкуровки не будет. Поэтому я и приехала сюда. Теперь буду голодать здесь», — подчеркивает Галина Маврина.

Бесспорно одно — такого поворота событий и такого поступка от голодающих и участников лагеря не ожидал никто. Вот так  обычные люди из деревень Тереньгульского района ответили на многочисленные провокации самарско-саратовских политологов, окруживших Сергея Морозова плотным информационным кольцом. Люди, которых по мнению власти, кто-то мифический вводил в заблуждение, сами приехали в региональное правительство, чтобы рассказать, что они знают всё о вреде цементного завода и по своей воле вступили в борьбу против китайского цементного гиганта.

Отметим, что вчера вечером в лагерь голодающих в Солдасткую Ташлу приезжал Председатель Общественной Палаты Ульяновской области Александр Чепухин. Со слов голодающих, он пытался выяснить у людей, по своей ли воли они решили голодать, или их кто-то заставил. Далее в нескольких группах в социальных сетях, вероятно, за деньги были размещены посты Александра Чепухина о том, что он был в лагере голодающих. Вот только, несмотря на все попытки сбить ульяновцев с толку и предоставить им искаженную информацию, сделать это вряд ли удастся. Судя по данным независимого опроса в социальных сетях, жители Ульяновской области поддерживают голодающих и не верят официальной версии власти.

Ну и в завершении сегодняшнего материала о голодовке хотим добавить, что информация о ней начала распространяться уже далеко за пределы Ульяновской области. Причиной тому не только материалы, размещенные в СМИ, но и люди, которые, проезжая мимо лагеря голодающих в Тереньгульском районе, заезжают к голодающим, сочувствуют им и подписывают письмо Президенту РФ против строительства Аньхуй Конч. По словам голодающих, у них в лагере уже побывали жители Москвы, Самары, Саратова, Саранска и даже граждане Украины.

По мнению нашей редакции, голодовка не территории Ульяновской области и абсолютно бездарная реакция власти на неё ещё раз подчеркнула полную несостоятельность блоков внутренней и информационной политики Ульяновской области, а также полную несостоятельность тех политтехнологов, которые в последние годы окружают губернатора. Сергей Морозов никак не может понять, что эти люди работают против него — одни своим непрофессионализмом, а вторые, вероятно, своей продажностью. Редакция нашего портала более, чем уверена, что губернатор трезво оценит эту ситуацию, выйдет и пообщается с людьми и, как минимум, уволит несколько десятков чиновников со своих должностей во главе с Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным. Как мы говорили и ранее, накануне выборов Президента РФ подрывается авторитет региональной власти, федеральной власти и лично Президента Путина. И только губернатор в состоянии разрешить этот вопрос.

Оставайтесь с нами и следите за последними новостями из лагеря голодающих.

00

Комментарии: 18

  1. Аватар

    ТВС

    Сергей Иванович, не поддавайтесь на провокацию кучки проплаченных людей , завод строить нужно. Нужно создавать рабочие места для молодежи, молодежь уезжает из области по причине того что не где работать, низкие зар.платы. Мы за вас!!! Держитесь!!!

    • Аватар

      Голодающие

      Наша молодежь на селе трудоустроена от безработицы не страдает . А Вы отправили бы своего ребенка работать на цементный завод ????????????? Если да — то какой вы отец либо мать ???????

      • Аватар

        Strongo67

        Никто не даст работу людям с села.

    • Аватар

      людмила

      Уважаемый ТВС нас никто не проплачивал, а вот Вам видно заплатили и не мало.Мы просим чтобы в селах ставили сельхоз предприятия , а не цементный завод.У нас на селе люди все работящие, ездят на работу в город , а вот вы видно не в курсе что на цементный завод нужны рабочие со знанием китайского языка, только у нас в районе им никто не владеет, может Сергей Иванович только,не зря же он постоянно ездит на встречу в Китай за бюджетные деньги. Вы что думаете китайцы такие лохи и дадут хорошую зарплату? Вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь.И если мы не отстоим свои дома , то в них скоро появятся китайские рабочие, а через годик и китайчата будут бегать по нашей деревне, Ну а Вы я думаю , что просто обычный троль, которому все равно , что будет с родиной, побольше бы набить свои карманы.

    • Аватар

      Вика

      Наш губернатор сидит в своем кабинете и не чего не видит. Главное чтоб деньги шли. И так кругом одни заводы так еще рядом с селами цементный завод нужно поставить что 5 селам отравить жизнь в прямом смысле. Сам он не живет с заводами такими. Что сказать беспредел вокруг творится. У нас чиновники за деньги готовы и людей погубить.
      Люди давайте поддержим голодающих.

    • Аватар

      Ольга

      Розовые очки — в мусор! 400 рабочих мест( львиная доля с требованием знания КИТАЙСКОГО языка) не решит НИ-ЧЕ-ГО!!! Китайцы и будут там работать. Будут вкусно жрать, сладко пить и размножаться, размножаться…. Вот и пусти к себе на дачу этот завод, тереньгульцы скажут спасибо! Только соседи тебя потом прибьют.

    • Аватар

      Ольга

      ОТВЕТ ТВС : Розовые очки — в мусор! 400 рабочих мест( львиная доля с требованием знания КИТАЙСКОГО языка) не решит НИ-ЧЕ-ГО!!! Китайцы и будут там работать. Будут вкусно жрать, сладко пить и размножаться, размножаться…. Вот и пусти к себе на дачу этот завод, тереньгульцы скажут спасибо! Только соседи тебя потом прибьют.

  2. Аватар

    Оттуда

    Власть, будь с народом! Ходи к нему!
    Иначе народ придёт к тебе и тебе придёт пиз….!!!!

  3. Аватар

    Дмитрий

    … и просто издевательством вдобавок является название этой китайской компании! Молодёжь уже наверное вовсю прикалывается над этим названием. А насчёт рабочих мест — не дело это, друзья, когда молодёжи радостно заявляют о скором создании новых рабочих мест на цемзаводе. Это просто цинизм. Потому что пять — десять лет — и ты инвалид с силикатозом лёгких.

  4. Аватар

    Владимир

    Большой Белый Царь Симбирский не ожидал, что вместо покорных индейцев к нему в резиденцию придёт НАРОД, которому он клялся служить, с вопросом:» Это ты так нам служишь, СерЁженька?!» По-сему, решил спрятаться в подвалах вместе с верным псом Петей-затейником!

  5. Аватар

    Паганинин..

    ОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ГОЛОДАЮЩИМИ И ПОДДЕРЖИВАЮ ИХ… А Морозов и его подхалимы имеют возможность послать своих детей работать, например в тот же Китай на один из цемзаводов, а не в Европейские ВУЗы.

  6. Аватар

    Власть

    Морозова не будет ! Ему не до нас, он покуривает наверное ( не сигареты).

  7. Аватар

    Народ

    Это не власть — это быдло зажравшееся. Это враги народа

  8. Аватар

    Уйлан

    А лучше » Путен памаги». Выбирай не сердцем, а желудком.

  9. Аватар

    Игорь

    Я что-то не пойму, у нас своего цемзавода чтоли нет? С него пыли мало? Может у нас мало проблем с онко-заболеваниями по области, где каждый пятый, простите, с раком? Но это отдельная тема.
    Я конечно понимаю, рабочая сила у нас дешевая. Даже для китайцев, и баблишка тут кое-кто нормально урвет, только не граждане.
    Как это так? Свой цемзавод — тьфу на него, чего его поднимать, а китайский — давай сюда, у китайцев лучше!

  10. Аватар

    Игорь

    З.Ы.: Ну название для страны они выбрали))) С юмором к делу подошли.

  11. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    А может объявить сегодняшний день ДНЁМ ВЫЛОВА МЕНТОГУБЕРА И ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПРИВОДА К ГОЛОДАЮЩИМ ЧЕСТНЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ?

  12. Аватар

    Сталинград

    Все жители Ульяновской области объединяйтесь для борьбы с нечистой силой!»

    В фильме «Обратной дороги нет» дед говорит партизанам: «Откуда берутся такие люди, ведь они жили при Советской власти, учились в школе…» Тогда мы не задумывались над этими словами. Оказывается они всегда были и есть… Теперь появляются в областной администрации….
    Против них-только борьба.
    Все жители Ульяновской области объединяйтесь для борьбы с нечистой силой!»

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное