412

Голодовка. День шестой. Полицейские решили напугать голодающих?

Мы продолжаем информировать наших читателей об обстановке в лагере голодающих в Тереньгульском районе Ульяновской области. Напомним, здесь подходят к концу уже шестые сутки голодовки местных жителей против строительства китайского цементного завода у села Подкуровка.  По состоянию на 21:00 27 августа голодовка продолжается, в ней участвуют два человека. Остальные были вынуждены приостановить голодовку по медицинским показаниям.

Активный участник голодовки Виктор Вишняков сегодня попал в больницу- таким образом, он проголодал почти шесть дней. Сегодня днём Виктор почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Тереньгульскую районную больницу. Здесь мужчине оказали помощь, поставили капельницу и сообщили о необходимости немедленно прекратить голодовку из-за предельно низкого показателя сахара в крови и высокого давления. Но надо сказать, что немного придя в себя, Виктор Вишняков вновь вернулся в лагерь голодающих, чтобы морально поддерживать тех, кто участвует в голодовке.

«Голодовка в лагере продолжается и не прекратится, пока требования голодающих не будут услышаны властью. На смену тем, кто выходит из голодовки по состоянию здоровья, придут новые участники. Будем голодать хоть до зимы. Вчера мы сделали в лагере освещение, теперь тут безопасно ночью и лагерь хорошо видно с трассы в темное время суток. В лагерь заезжают люди даже из соседних регионов, проезжающие мимо, многие из них подписывают письмо Президенту РФ против строительства завода. Мы настроены серьезно и будем отстаивать своё право на чистую воду, воздух, лес и поля», — подчеркнул Виктор Вишняков.

Сегодня днём лагерь голодающих серьезно встревожил приехавшие автомобиль УАЗ и автобус ПАЗ с полицейскими. Полицейские не заходили в лагерь, а наблюдали за голодающими и активистами в течение нескольких часов. При этом транспорт полицейских находился на расстоянии в несколько километров. Узнав эту информацию, многие неравнодушные люди приехали в лагерь,опасаясь непредвиденных действий со стороны полицейских. Причиной беспокойства стало письмо, которое Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин направил 25 августа начальнику УМВД России по Ульяновской области Ю.А. Варченко. Напомним, в своём письме Смекалин назвал голодающих «отдыхающими» и попросил полицейских провести проверку. По мнению Смекалина, люди у Солдатской Ташлы вовсе не голодают, а пятые сутки отдыхают и дышат свежем воздухом. Необходимо отметить, что данный документ вызвал широкий резонанс среди журналистов многих СМИ региона и блогеров. Журналистское сообщество региона шокировано и пребывает в недоумении..

В ближайшее время общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец даст оценку данному письму Александра Смекалина.

Мы продолжаем следить за событиями в лагере голодающих у поселка Солдатская Ташла Тереньгульского района Ульяновской области.

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Алексей

    Вот настоящее лицо наших избранников! Что выбрали, то и получили)))

  2. Аватар

    модерат ор

    Ваш комментарий ожидает модерации.Ваш комментарий ожидает модерации.Ваш комментарий ожидает модерации.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное