6011

Голодовка продолжается. День пятый. Люди падали от бессилия, им оказана помощь

Пятые сутки продолжается голодовка жителей пяти сёл Тереньгульского района Ульяновской области против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»у села Подкуровка. В лагерь прибывают люди.

По состоянию на 12:00 26 августа в палаточном лагере, разбитом недалеко от трассы у села Солдатская Ташла, осталось только трое голодающих. Вчера вечером голодающей многодетной матери Дине Лукьяновой стало плохо, женщина с трудом ходила, у неё кружилась голова и не было сил. В связи с этим была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Голодающей измерили давление и взяли кровь на сахар. Так как показатели были критическими — давление очень высоким, а сахар предельно низким, было принято решение вывода женщины из голодовки. Ей оказали медпомощь — ввели внутривенно глюкозу и другие препараты. Далее Дину и её голодающего супруга отправили домой.

Медики также взяли кровь на сахар и померили давление всем участником голодовки. У всех, кроме троих крепких мужчин показатели были критическими. На месте, в лагере голодающим людям была оказана медицинская помощь. Все они отправлены по домам.

Мы связались с участницей голодовки Надеждой Родионовой. Женщина рассказала, что находится дома, постепенно выходит из голодовки, принимает пищу. Также Надежда подчеркнула, что как только она почувствует себя лучше, то вернётся в лагерь и продолжит голодовку. Такой же настрой и у остальных участников голодовки, вышедших из неё по медицинским показаниям.

В лагере голодающих обстановка стабильная. Самые крепкие участники держатся достойно, пьют воду и утверждают, что чувствуют себя нормально. Мы вышли на связь с участником голодовки Виктором Вишняковым. Мужчина рассказал, что многие хотят присоединиться к голодовке, и число её участников будет только возрастать.

«Когда одни будут выходить из голодовки по медицинским показаниям, другие будут начинать голодать и сменять их. Мы не прекратим голодовку, пока наши требования не будут выполнены. Мы ждём у себя в лагере губернатора Сергея Морозова. Мы — его избиратели, хотим спокойно поговорить с ним, узнать из первых уст всё о строительстве китайского цемзавода», — рассказал Виктор Вишняков нам по телефону.

Еще один момент, о котором нельзя молчать — это вчерашняя провокация организаторов встречи журналистов, блогеров и представителей голодающих с представителями цемзаводазавода Конч. По словам Виктора Вишнякова, голодающих сначала пригласили на эту встречу, а потом просто не пустили на неё. Более того, одну из женщин-активистов один из организаторов, якобы, грубо толкнул во время вчерашней встречи. Данный факт был зафиксирован соответствующим образом.

Голодовка продолжается. Люди, по их словам,  будут продолжать голодать до последнего. Они также заявили, что если областная власть не отреагирует, они готовы пригласить в лагерь голодающих Президента РФ В.В. Путина. Мы следим за развитием событий и будем ежедневно информировать о них наших читателей.

Фото Камиля Багаутдинова и Антона Бортунова

00

Комментарии: 11

  1. Аватар

    пахом

    эти ненормальные сами вымрут как мамонты ни трогайте их

    • Аватар

      Голодающие

      Пахом мы крепкие и будем менять друг друга . так дотянуть сможем и до первых заморозков . А станет холодно купим в складчину армейскую палатку и буржуйку так и перезимуем. А в вопросе нормальности не Вам судить

    • Аватар

      Владимир

      А с такими, как пахом, вымрут все!

  2. Аватар

    Я-сашенский

    Захар Мисанец ты поднялся в моих глазах — объективно освещая события, продолжишь в том же духе подпишусь на молодежку и буду за тебя голосовать.

    • Аватар

      Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

      С ума сошел???Первый раз его читаешь?Это же ПроЕдроссо-Морозовский халуй.Кроме пустой возмущенной болтовни и бесполезных требований от кого непойми прекратить и остановить.

      • Аватар

        Я-сашенский

        Он конечно самопиарится, но надо отдать должное большая часть текста отражает реально-происходящее, другие провластные СМИ поливают только чернухой, так что Захар, какой бы ты продажный не был, все равно то что ты это объективно освещаешь очень хорошо.

  3. Аватар

    Сергей

    Народ голодает, а ЦАРЬ на это взирает, ему лучше пальцы позагибать на телепередаче по субботам и насладиться, какой добрый » батюшка», вопросы мигом решаются, а ветряные мельницы — это шедевр 21-го века (вместо нормальных дорог и прогнившего ЖКХ. Только царь- то не вечный, когда-нибудь все равно окажется на трамвайной остановке в Киндяковке, вот и может тогда что-нибудь почувствует.

  4. Аватар

    Девушка из Подкуровки

    Голодающие вы наши герои!!!Захар, я тоже приятно удивлена, что в статьях отражается вся правда из нашего лагеря!!! Спасибо тебе за это!

  5. Аватар

    Алла

    Молодцы, ребята, так держать!

  6. Аватар

    Городская

    Ребята, вы большие молодцы! Держитесь, не сдавайтесь!!! Ульяновск с вами!

  7. Аватар

    Хуи Суй Чай

    Всё стоят иностранцы а нам не дают строить .Майонез .Сгущёнку, Кетчуп, нельзя производить почему ???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное