9119

Голодовка. День четвёртый. Люди готовы лечь на трассу! Видео

Четвёртые сутки продолжается голодовка жителей пяти сёл Тереньгульского района Ульяновской области против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»у села Подкуровка. По состоянию на 12:00 25 августа в палаточном лагере, разбитом недалеко от трассы у села Солдатская Ташла, полностью отказались от приёма пищи уже двенадцать человек. Люди стараются держаться и бодриться, но очевидно, что их силы уже на исходе. На месте одна из активисток, страдающая сахарным диабетом, заявила, что «готова лечь на трассу, лишь бы китайский цементный завод не построили у села Подкуровка «.

Сегодня во время нашего приезда в лагере голодающих не было ни одного медика и полицейского. По факту, голодающие четвёртый день люди брошены в поле на произвол судьбы.

«На дорогу пойду, лягу вон туда, машина меня всё равно не переедет», — говорит активистка Наталья Романова из Тереньгульского района, страдающая сахарным диабетом.

Также вчера наши читатели были шокированы тем, что среди голодающих есть молодая многодетная мама троих несовершеннолетних детей 2, 5 и 7 лет. Сегодня мы поговорили с Диной Лукьяновой и узнали, что именно вынудило её выйти в поле и решиться на голодовку.

«Мы переехали в Тереньгульский район из города пять лет назад, чтобы дети жили в экологически чистом месте, питались натуральными продуктами, дышали свежем воздухом. Сейчас, если здесь построят цементный завод, нужно будет отсюда бежать, мы голодаем именно ради детей. Им здесь жить будет невозможно. Риэлторы говорят, что дома здесь уже обесценились. Выходит, что нас вынуждают бросать дом и бежать неизвестно куда», — говорит  Лукьянова Дина.

Продолжает голодовку и Наджеда Родионова. Женщина, по нашему мнению, похудела уже на несколько килограммов, но продолжает держаться бодро и активно.

«Голодаю уже четвёртый день, голова кружится, но я буду держаться до конца, не брошу голодать, пока Морозов к нам не выйдет «, — подчеркнула женщина.

Местный житель Виктор Вишняков также готов голодать до последнего.

«Мы продолжаем голодовку, сказывается то, что уже четвёртые сутки мы находимся без еды,  ждём и надеемся, что губернатор Морозов приедет к нам, с нами поговорить. «, — сообщил Виктор.

Люди, по их словам,  будут продолжать голодовку до последнего. Они также заявили, что если областная власть не отреагирует, они готовы пригласить в лагерь голодающих Президента РФ В.В. Путина. Мы следим за развитием событий и будем ежедневно информировать о них наших читателей.

Комментарии: 19

  1. Аватар

    бубльгум

    Сильные люди. Здоровья им и Сил.

  2. Аватар

    Подкуровка

    Ребята, как же я вами горжусь!!!!

  3. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Где мент поганый прячется???Может его в международный розыск объявить???Ну настоящий мент едроссоид, поганый и трусливый.

  4. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Сегодня во время нашего приезда в лагере голодающих не было ни одного медика и полицейского. По факту, голодающие четвёртый день люди брошены в поле на произвол судьбы.
    Это написано на сайте.
    А где тот который их бросил по факту на произвол судьбы?До чего же бесстыжий едроссоид.

  5. Аватар

    Серый Волк Ташлинский

    АУ, правительство, Тереньга, Ульяновск , вы до чего людей довели, и боитесь к ним приехать,это ваша обязанность быть там и отреагировать на ситуацию. Мне стыдно за вас перед этими Людьми! Депутат Антипов! Почему мы тебе перед выборами нужны, едем слушать твои обещания и слащавые речи,а ты на народ «хер» кладешь. От вашего пох-изма на нас хочется как в 17 году винтовку в руки ….

  6. Аватар

    Капустин

    Спасибо люди!

  7. Аватар

    Сытый

    Это торговцы водой что ли? Или чего они с одной водой сидят. Хоть поели бы.

  8. Аватар

    Иван

    как всегда народу лишь бы не работать… заняться же нечем. лучше голодать. завод откроет несколько сот рабочих мест, будет отчислять налоги в бюджет. а там же работать придется.. спасите людей от работы.

    • Аватар

      Анна

      Несколько сот рабочих мест это, что много? И ради чего? Ради того, чтобы портить здоровье?

      • Аватар

        Антон

        В соотношении с жителями ближайших населённых пунктов — много. Если уж на голодовку вышло 20 человек и тут с гордостью об этом пишут…

    • Аватар

      Иван

      Постройте тогда лучше в другом месте! Старое уплату Никий, Радищевский район. Пусть там будут рабочие места! Пусть там будет пополнение бюджета, рабочие места. А то молодежь вся по Москвам мебель собирает. Районы умирают… Радоваться должны!

      • Аватар

        Антон

        Дык может быть большинство и рады. Там же не 20 человек проживает. Только кому-то не выгодно показывать другую сторону и другие мнения, а кому-то промыли мозги про якобы опасность этого завода. Не все же хотят, что бы наша экономика шла вверх…

  9. Аватар

    Ренат

    Если на то пошло и нужен цемзавод, то у нас есть места где именно можно будет его построить не задевая природу, они у себя уже загадели теперь суда добрались.

  10. Аватар

    пахом

    дибилам работу не надо им голодовку давай они там навоз нюхают им там и так хорошо

  11. Аватар

    Ольга

    Пахом, умственно отсталые люди как ты должны лечиться.

  12. Аватар

    Предиктор

    Товарищи! Пора уже перейти к решительным действиям!!! Доставай вилы и топоры!!! Бутылки с бензином!!! Прогоним супастатов!!! Освободим землю Рускую!!!

  13. Аватар

    Сергей

    Рядом есть Ульяновскцемент в Новоульяновске лучше его выдернуть из рук Москвы и наладить производство ведь есть на цемент спрос и завод работает не на полную мощность Москва душит завод а правительство области ни как не шевелится

    • Аватар

      Антон

      Ну вот тут согласен. «Не на полную мощность работает» — мягко сказано. У нас тут вообще в плачевном состоянии всё. Хорошо бы, если возродили наш завод. И жители нашего городка в своём большинстве поддержали бы эту идею, ибо на этом заводе работало ооочень много новоульяновцев и неплохо зарабатывали при этом.

  14. Аватар

    ТРУДЯГА

    ЕСЛИ ПОСТАВЯТ НОРМАЛЬНОЕ ЭКО.ЧИСТОЕ ПРОИЗВОДСТВО.ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.ЛЮДЯМ РАБОТА НУЖНА.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное