559

Власть дрогнула! Голодовка в Подкуровке напугала чиновников!

Третьи сутки в Тереньгульском районе Ульяновской области продолжается голодовка местных жителей против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Напомним, полностью отказались от еды пятнадцать человек – все они рискуют здоровьем в борьбе за экологию своей родины. К ним, по словам голодающих, готовы присоединиться еще десятки.  Как говорят участники голодовки, власть не обращает на них никакого внимания, несмотря на то, что собрано более 3200 подписей против строительства завода. Это, собственно, и стало причиной голодовки. Информация о голодовке в Подкуровском поселении Ульяновской области уже вышла на федеральный уровень. И, судя по всему, уже является предметом разбирательства в Администрации Президента РФ.

Видимо, испугавшись возможных последствий для своих насиженных кресел, ульяновские чиновники решили сделать вид, что обратили внимание на голодовку. Но нет — не на голодающих, а на «перспективы реализации проекта строительства цементного завода». На сайте правительства появилось сообщение о том, что сегодня «в зале заседаний Правительства региона состоится «круглый стол» по обсуждению перспектив реализации проекта строительства цементного завода компании Конч на территории Ульяновской области».

Это как плевок в лицо всем тем, кто третий день отстаивает своё право на достойную жизнь, прибегнув к крайней мере — голодовке. И, скорее всего, это совещание — как попытка оправдаться перед федеральной властью, за свои безграмотные действия с попыткой построить цементный завод в Тереньгульском районе.

Сегодня в 14:00 чиновники во главе с Александром Смекалиным и некие эксперты посидят в кожаных креслах и, вероятно, решат, что строительство завода в Подкуровке целесообразно. И, если такое произойдёт, то это ещё  больше по мнению редакции портала, разозлит людей. И несложно предположить, что число голодающих к вечеру сегодняшнего дня может значительно увеличиться. Но возможен и другой вариант — что строительство будет признано нецелесообразным. Это возможно в том случае, если есть договоренности с Главами администраций Кузоватовского или Старокулаткинского, а, возможно, Радищевского или Новоспасского районов о строительстве завода там. А это будет означать только одно — возникновение новых очагов протеста в других районах. По сообщению СМИ, к этому готовы уже кузоватовцы.  Как нам кажется, всё-таки будет попытка навязать всем подкуровцам и голодающим мысль о том, что завод строить, якобы, целесообразно.

Мы уверены, что если такое решение будет принято сегодня в правительстве, на людей оно никак не повлияет и голодовку они не прекратят. Это только больше разозлит голодающих людей, и увеличит круг сочувствующих им на территории всей Ульяновской области, которая наблюдает за развитием событий. Ведь люди уже совсем не верят чиновникам, которые сначала презентовали им красивый проект завода, убеждая, какое счастье ждёт Тереньгульский район после прихода китайцев, а затем вдруг стали говорить, что никакого завода не было даже на бумаге. Но вот теперь вдруг собирают целый «круглый стол», участники которого обсудят «перспективы Анхуй Конч». Так можно ли верить власти, которая сама не может разобраться в том, будет ли завод, и объяснить это людям. Со слов голодающих, они поверят лишь губернатору, когда он лично придёт к ним в лагерь и даст своё слово о том, что завода в Подкуровке не будет.

Судя по всему, непрофессиональные самарско-саратовские политтехнологи подсказывают губернатору, к голодающим не ездить.  Они в очередной раз подставляют Морозова, убеждая его в своей правоте.  И, судя по всему, губернатор в очередной раз верит им, наступая на одни и те же грабли. Эти политтехнологи в любом случае останутся при своих интересах. А вот спрос со стороны народа и со стороны Президента РФ будет с Морозова. И ему отвечать за то, что происходит на территории Ульяновской области.

А в последние месяцы происходят события, которые не красят ульяновскую власть.

Но вернемся к сегодняшнему «круглому столу». Зачем проводить «круглый стол» о перспективах строительства завода в прохладных кабинетах с кондиционерами? Ведь очевидно, что участникам совещания нужно садиться в автобус, ехать к голодающим и именно там решать вопрос, пригласив к диалогу голодающих людей и выслушав их мнение. Кстати, на «круглый стол» в правительство ни один из них не приглашён. Видимо, у чиновников кишка тонка. Видимо, боятся…

Вот так блок внутренней и информационной политики администрации губернатора и правительства области,  на пару с теми самыми самарско-саровскими политтехнологами-советчиками вновь демонстрирует свою полную несостоятельность. И в очередной раз подставляют Морозова. А пока люди голодают и протестуют против решений власти, эта самая власть отдыхает в «Архангельской слободе» на молодежном форуме «Юрволга». Наверное, по мнению чиновников, это куда важнее. Ведь там можно улыбнуться федеральным чиновникам — к примеру, приехавшей Элле Памфиловой. Наверное, с их точки зрения, это куда важнее, чем необходимость выполнять свои прямые обязанности и говорить напрямую с простыми людьми. Обеспечивать порядок и безопасность в области.

Голодающие в Тереньгульском районе, по их словам, будут держаться до последнего. Сегодня утром мы связывались с ними, люди чувствуют себя сносно. На месте дежурит машина «скорой помощи».  К вечеру, мы опубликуем свежий видеорепортаж.

А в это время Председатель областной Общественной палаты вновь отдыхает в Сочи со своей молодой женой, наверное, уже шестой раз за лето, и в личных аккаунтах в соцсетях, не стесняясь выкладывает фотографии и видео того, как хорошо ему там отдыхается. Что скажешь — каждому своё… О голодающих людях в его аккаунтах — ни слова…А зачем?

Мы будем следить за развитием событий в Тереньгульском районе и ежедневно информировать Вас о них. Напомним, что общественный и политический деятель, ведущий программы «Справедливый телефон» Захар Мисанец предложил стать посредником в диалоге между голодающими и властью, для того, чтобы решить конфликт. Власть пока на это никак не отреагировала.

00

Комментарии: 9

  1. Аватар

    Stop

    Голодующие Тереньгульцы вам респект и уважение, МОЛОДЦЫ!!! Знаю как тяжело голодовать, держитесь, молимся за Вас!!!

  2. Аватар

    Счетовод Вотруба!

    На Улпрессе удалили всю ветку у голодовке! Позор!

  3. Аватар

    Гость

    На улпрессе не удалили, а поменяли название статьи))
    «Запись прямого эфира с облправительства, где обсудили ситуацию вокруг строительства цемзавода в Тереньгульском районе» — там больше ста комментариев.

  4. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Нахрен не нужен этот посредник.Гнали бы его в шею.Это какой надо быть сволочью,чтоб так нагадить народу,довести до голодовки и свинтить в кусты.Он чем вообще,кроме как гадит,занимается?Ментогубер первым должен был прибежать к НАРОДУ и стоя на коленях выпрашивать прощения,а он посредников-халуёв засылает.Позорник.Кстати Путин тоже в большой теннис играл,когда солдатики-подводники,молодые ребятки медленно задыхались в подводной лодке.Аналогичное происходит и в Подкуровке.Не так ли?

    • Аватар

      Гость

      Никуда ни он, ни его подтанцовка не собираются бежать. Сидели, полдня сами себя убеждали, что с 90-х годов там разработки и уже решили, сколько га леса ежегодно будут вырубать!!! На людей им карлевать и как бы гопников не подослали — охрана нужна. Для них дело решенное и осталось только «общественный совет» создать из таких же гопников.

  5. Аватар

    Приведение

    Кстати, попрошу заметить,посредник не находится ни на какой должности. Но впригается за людей!

  6. Аватар

    Не местная

    Китайцы пусть у себя экологию портят. Бесит эта власть, о своих карманах только думают

  7. Аватар

    Не местная

    потом пусть не удивляются результатам на выборах.

  8. Аватар

    Алёна

    Ужас какой. Китайцы оберегают свой народ, свою природу. Наши же чинуши в погоне за китайским юанем готовы жертвовать жизнями людей. Как можно такой завод строить там, где живут люди.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное