Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Утонул, "Соединяя берега"... Новые подробности трагедии на Волге

Вчера, 16 июля, состоялся традиционный заплыв через Волгу «Соединяя берега». Во время соревнований погиб 26-летний спортсмен из Буинска Айдар Тухветов. Возникает резонный вопрос, а нужны ли области соревнования, итогом которых становится гибель сильных, красивых, умных, талантливых молодых людей? Какова цель данного фестиваля? Почему, обладая огромным бюджетом, организаторы не смогли обеспечить элементарных условий безопасности участникам? Виновные должны быть наказаны со всей строгостью, но увы жизнь молодому парню это не вернет!

Нам очень горько, нам очень жаль…

Айдару Тухветову было всего 26 лет

Айдар имел второй взрослый разряд по плаванию и плыл вместе с отцом, однако на середине дистанции ему стало плохо, он начал захлебываться  в итоге набрал в легкие 4 литра воды. Пловец был доставлен на берег. Сообщается, что в течение 40 минут реанимационная кардиобригада оказывала ему помощь, но спасти парня не удалось.
СК по Ульяновской области проводит проверку по факту гибели участника массового заплыва на открытой воде в Ульяновске. В настоящее время устанавливается истинная причина трагедия.

По одной из версий, перед заплывом спортсмен жаловался на боли в сердце, но все справки указывали на то, что он здоров. По словам его коллег, Айдар не раз участвовал в соревнованиях и к этим тоже активно готовился.

Вторая версия – ошибка организаторов. И ей, как показывают многочисленные комментарии, склонны верить многие жители региона.


«По организации безопасности мероприятия ничего не скажу. Есть другие моменты: скорая полтора часа выехать не могла из-за отсутствия выезда. Шлагбаумы все были закрыты для объезда, ответственного не найдешь, водители бегали по всей этой узкой дороге в течении 2-х часов, руками двигали машины на обочины, другие задом сдавали чтобы хотя бы 1 ряд выпустить», — комментирует свидетелей произошедшего.

«Где МЧС проезд закрыт бетонными блоками….наверное, стоило оно того, собственное выделенное место «все по красоте» и никто не беспокоит и с пляжа гонять не приходится, можно с будки не вылезать совсем. А как если что объехать единственный выезд, об этом и ума нет….у тех,  кто вообще должен только и думать о крайних случаях, о технике безопасности, стратегии и вариантах принятий решений в критической ситуации. Даже вовремя шлагбаум-то открыть не судьба», — идет следом дополнение.

Заместитель председателя регионального правительства по вопросам спорта, молодежной политики и туризма Сергей Кузьмин дал комментарий нашим коллегам:

«Что действительно произошло с участником, покажет вскрытие. Мы пока не знаем. Что-то случилось во время заплыва, медики предприняли все необходимые реанимационные действия, но спасти его не удалось. Предварительно он предоставил все документы, что здоров. Его коллеги подтвердили, что он целенаправленно готовился к заплыву, опыт участия в соревнованиях у него был».

Со своей стороны хотели бы подчеркнуть, что многие спортсмены, участвовавшие в заплыве, обратили внимание на недостатки в организации соревнований. Ни на одном из сопровождавших заплыв катеров не было медиков, по ходу движения спортсменов не были установлены буйки, собственно сопровождавших катеров было мало и плыли они в отдалении от спортсменов — сориентироваться при ЧМ они не смогли чисто физически.

 

От имени редакции выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Айдара Тухветова. Берегите себя, никогда не идите на неоправданный риск…

Валентина Никонова,
Наталья Кунеевская

2 комментариев

  1. Мимо проходил.

    Звонили, гремели и… приплыли. Может, поменьше пиара и помпезности — типа — столица по любому поводу, а больше дела?!
    Присоединяюсь к соболезнованиям.

  2. Александр

    Уверен, что организаторы заявили во все положенные инстанции, просто все положили, как это зачастую бывает…Парень был хорошим спортсменом по плаванию, но в этот раз факторы сложились не в его сторону. Соболезную.

Комментирование завершено.

Популярные материалы