4625

Ульяновские чиновники наплевали на первоклассников? Родители вышли на митинг и собирают подписи Путину. Видео

Вчера в самом центре Ульяновска, возле сквера у «Детского мира» прошёл митинг. Родители будущих первоклассников вынуждены пойти на крайние меры в борьбе за свои права, хотят дойти даже до Президента Путина. По словам родителей, ульяновские чиновники запрещают открывать в школах региона первые классы по методике Заслуженного учителя РФ В.И. Жохова, нарушая тем самым их права.

«Методику В.И. Жохова в Ульяновск!», «Мы хотим учиться, а не мучиться!», «Не запрещайте нашим детям учиться в удовольствие!»,  — плакаты с такими лозунгами держали в руках обеспокоенные молодые родители.

На официальном сайте Жохова мы нашли информацию о том, что «при создании методики были использованы последние достижения педагогики, физиологии и психологии. Это единственная система, в которой образовательная концепция доведена до уровня исчерпывающей, детально проработанной практической технологии работы учителя. Использование системы гарантирует достижение результатов, требуемых федеральными государственными общеобразовательными стандартами (ФГОС).»

Несмотря на то, что у методики есть как поклонники, так и критики, по мнению нашей редакции, действия ульяновских властей по отношению к желающим обучаться по Жохову, слишком категоричны. Возможно, стоит хотя бы выслушать родителей, понять, чего они хотят и пойти им навстречу, чтобы не допустить очередного социального взрыва и еще большего усугубления народной депрессии, которая, как сказал недавно губернатор С.И. Морозов, вернулась в Ульяновск.

«Мы организовали митинг в поддержку методики Жохова, собираем подписи и направим их Президенту РФ Владимиру Путину. Министерство образования Ульяновской области незаконно отказывает нам в открытии классов по этой методике. Методика соответствует стандартам образования в РФ, ГОСТУ, но отдельные чиновники, такие, как Екатерина Уба, не дают согласия на открытие классов в школах по этой методике. Существует один класс, открытый в 2015 году, в котором обучение ведётся по этой методике. Больше ни один класс в Ульяновске открыть не позволили. Методика строится на основе бережного отношения к здоровью школьников, сохраняет и развивает их интерес к учёбе, на основе методики у детей развиваются оба полушария головного мозга. Дети с удовольствием ходят в школу и даже не хотят уходить на каникулы.  Директора в школах Ульяновска боятся открывать такие классы без согласия Министерства образования», — рассказала нашему порталу участница митинга, молодая мама Алеся Дмитриева.

Нам удалось выяснить, что методика образования по В.И. Жохову не только соответствует федеральным государственным общеобразовательным стандартам, но и рекомендована самим Президентом Путиным. Но только вот ульяновские чиновники этого, видимо, не слышали и не знают. Им, вероятно, проще закрыть глаза на проблему, чем попытаться её решить, вступив в диалог с людьми!

00

Комментарии: 25

  1. Аватар

    Татьяна

    Уважаемые чиновники, хватит уже устраивать беспредел, занимаетесь самодурством!
    Развивать город надо, а не продолжать тянуть его в болото.
    В других городах открывают классы по методике Жохова, УО с радостью сотрудничает, во Владимире так вообще после получения результатов с 3х первых классов по системе Жохова , которые отучились 2016-2017 год. Управление образования сподвигли директоров открыть инновационную площадку на базе этих Жоховский классов, а Проректор по научно — матодической работе Владимирского института развития образования имени Л.И.Новиковой. вызвалась быть руководителем этой инновационной площадки(руководителем проекта).
    Вот надо с кого пример брать, а не тянуть все в каменный век.
    Видимо кому-то выгодно, чтобы дети турели. Или большие деньги замешаны, раз не дают открыть всего лишь один класс.

  2. Аватар

    Даша

    Не понятны причины отказа Министерства образования!!! Складывается впечатление, что просто хотят настоять на своем во что бы то ни стало, не смотря на все доводы родителей, ВИ Жохова и всех кто уже использует методику ни первый год!!!!

  3. Аватар

    12 злобных зрителей

    Чиновники должны действовать по закону, а не «по своему усмотрению», опираясь на чьи-то личные предрассудки!!!

  4. Аватар

    Вова

    Какое отношение мин образование имеет к выбору методики преподавания!!!!!

    • Аватар

      Ирина

      Прямое! Им самим сначала нужно пройти курсы. Отработать документацию. Обеспечить литературой. Скорей всего это не быстро, а ускоряться влом!

      • Аватар

        Катюшка

        Не в компетенции Министерства образования запрещать или разрешать методики, это учитель сам выбирает на свое усмотрение. Даже какой-то закон на эту тему есть.

      • Аватар

        Юлия

        Проходит курсы учитель и вся документация предоставляется ему. А согласно федеральному закоеу об образовании и положению о Министерстве образования у Минобра вообще нет полномочий лезть в методику.

    • Аватар

      Алирина

      О,из беседы в минобре я поняла — их просто жаба душит, что это не они придумали такую методику, которую народ хочет. Очень хотят, чтоб УНИК был открыт и доступен любому учителю и методисту. Их бесит, что у них нет ни методичек, ни материалов, что они не контролируют этот процесс.

  5. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Чего непонятного?Идея исходит не от ментогубера.Это ж не инвестиции.Поэтому и не пройдет.

  6. Аватар

    Лилипут

    Всё правильно Минобр делает, вы же не особенные какие-нибудь. Вы периферия просто, дно.

  7. Аватар

    наталья

    Методики нет, есть набор методов, форм, за которые надо платить. Путин поддерживает Пистолоци, инновации а образовании, а Жохов работает с этим институтом. Опасно то, нет программы, всё засекречено. Итогов за 4 года нет, о чем, тогда вести речь. Главное — хороший Учитель! А методику пусть выбирает сам педагог, без МО и это его право, господа. Митинг- мероприятие крикунов, нет конструктивного диалога.

    • Аватар

      Олег

      Платить или нет это добровольный выбор родителей или спонсоров.
      Методика В.И. Жохова позволяет проходить программу и сама программой не является. Это набор способов и методов подачи материала.
      Итогом за 4 года является сдача ФГОС и не более того. Надо перенимать положительный опыт других городов.
      А если бы программа начальной школы длилась 10 лет, а не 4, то родителям 10 лет ждать надо????!

  8. Аватар

    Гость

    Вот и конец учебного года — пора подвести черту. Что за год дала моему сыну школа и система Жохова.

    1. С самой главной задачей система Жохова справилась — сын действительно любит ходить в школу, бежит туда с желанием, глаза горят, всегда говорит, что «все уроки интересные».

    2. Любимые предметы со слов сына: математика, физкультура, изо, технология. Остальные предметы ему тоже нравятся, но чуть меньше.

  9. Аватар

    Учитель

    Очевидно что результат зависит напрямую от учителя, а методика лишь в помощь. Конечно же если хорошему учителю поставить задачу и научить всему детей без методики, учитель не достигнет таких высоких результатов, поэтому на результат методика влияет без спорно.

  10. Аватар

    Надежда

    Я против митингов, необходим конструктивный разговор профессионалов. Коллеги моей школы считают методику В.И. Жохова актуальной, практико — ориентированной и интересной для современного учителя и современного ученика. Почему необходимо столько усилий и,порой, бесполезных для правильного и разумного? Для себя у меня есть ответ. Любое утверждение методики , МК, программы — это дело коммерческое. Образование и коммерция сегодня рядом.

    • Аватар

      Олег

      Если коллеги вашей школы так заинтересованы в методике, почему бы не открыть класс на базе этой школы?
      Похоже Вас ввели в заблуждение относительно утверждения методики, согласно законодательству методика НЕ ТРЕБУЕТ ни каких согласований и утверждений, тем более от Министерства образования.

      • Аватар

        Алирина

        Учитель нынче бесправный, не смотря на закон о праве выбора методов работы, надо быть очень смелым и безупречным, чтоб и действовать самостоятельно, и не бояться внеплановых и пристрастных проверок. То же самое касается директоров школ, которых прижали и сверху, и снизу, и любого, при желании, можно не только огреть огромными штрафами, но и посадить, без преувеличения! Свободы воли в нашей стране всё меньше.

  11. Аватар

    наталья

    Так откройте такой класс в частных школах-их в городе две и нет проблем. За ваши деньги будут исполнять любой каприз. Государственные школы имеют свои Уставы, правила и т.д., им действительно надо подчиняться действующим нормам. Почему же вы не идете в частную школу? Или еще лучше создайте с вашим Жоховым свою школу и покажите, как это эффективно. Это будет лучше, чем спорить, митинговать. Ваши спонсоры и вы сами имеете деньги, так и вложите их в своих деток.

  12. Аватар

    элина

    Так откройте такой класс в частных школах-их в городе две и нет проблем. За ваши деньги будут исполнять любой каприз. Государственные школы имеют свои Уставы, правила и т.д., им действительно надо подчиняться действующим нормам. Почему же вы не идете в частную школу? Или еще лучше создайте с вашим Жоховым свою школу и покажите, как это эффективно. Это будет лучше, чем спорить, митинговать. Ваши спонсоры и вы сами имеете деньги, так и вложите их в своих деток.

    • Аватар

      Олег

      Методика В.И. Жохова совершенно законна и не притиворечит никаким нормам, уставам и правилам школы.
      Класс при частной школе звучит хорошо, и давайте взглянем не цифры: Обучение по стоимости в месяц: частная 1 ребенок 30 000, при гос школе 2500 в ГОД за лицензию по методике В.И. Жохова. Простите, а вы в мой карман заглядывали чтобы сказать сколько у меня денег там? При зарплате в 15-20 тр в месяц, ни о какой частной школе речи идти не может даже для одного ребенка, а если их 2 или 3?
      Открыть свою частную школу еще лучше, у Вас есть на примете спосоры готовые вложить миллионов так 30, чтобы построить здание согласно всем необходимым нормам, предъявляемым к такому учереждению? Если да, то рад буду пообщаться и наладить сотрудничество с таким человеком, организацией.

    • Аватар

      Юлия

      А с каких это пор исполнение федерального закона стало «капризами» отдельных граждан???! Есть запрос, есть закон, так и действуйте согласно ему.

  13. Аватар

    Елена

    Мы в Челябинске открыли в прошлом году автоновный класс и в этом году несколько. Но надо понимать, что в частном классе родители платят за все. И сумма получается немаленькая, не каждый может отдать ребенка в такой класс.

  14. Аватар

    Илья

    В Ульяновске умные не нужны (если вы ещё не заметили), Ульяновск это регион «донор» в моём понимании, тут дешёвая рабочая сила нужна с высоким КПД, а если все умные станут кто будет за 15т.р. на стройке например работать, или на «Авиастаре».

  15. Аватар

    Андрей

    Слышали звон,но не знают,где он.За Жохова надо платить,и платит школа,хотя многие родители этого не знают.В договоре прописано,что жоховский класс открывается,только при полном согласии,директора,учителя и ВСЕХ родителей класса.Так что чиновники здесь совершенно ни при чём.

  16. Аватар

    Людмила

    дайте детям учиться с УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное