958

Ульяновская область превратилась в большую свалку? Видеорепортаж

Проблема стихийных свалок на территории Ульяновской области приобрела гигантские масштабы. Огромные кучи мусора, превратившиеся в несанкционированные свалки, красуются практически в каждом районе Ульяновска и области.

Кто-то сейчас скажет, что причина — в безалаберности и недостаточной культуре населения, но нельзя забывать, что «мусорную» проблему нужно рассматривать гораздо шире. Люди выбрасывают отходы и ненужные вещи куда попало, так как отсутствуют санкционированные свалки или же находятся так далеко, что добраться до них – целя проблема. И это уже вопрос, так сказать, государственной важности!

Мы проехали по городу Ульяновску и без труда насчитали несколько десятков мусорных куч, до которых никому месяцами и годами нет дела.  Куда смотрит власть и контролирующие органы – вопрос риторический. Вопрос, который пока остался без ответа.

От имени редакции нашего портала мы требуем у власти немедленно обратить внимание на проблему несанкционированных свалок на территории Ульяновской области! Чтобы не получилось как в том анекдоте, когда наш регион вместо культурной столицы превратится в столицу мусорных свалок!

00

Комментарии: 8

  1. Аватар

    МОЙ ДОДЫР

    Выход:
    1 перестать свинячить где попало ибо даже свиньи ходят в одно место.
    2 создать волонтерские группы и популяризировать заботу о будущих покалениях
    3 вложить деньги в переработку пластика и стекла
    4 увеличить количество пунктов по приему стеклянной тары и повысить стоимость выкупа тары
    5 увеличить стоимость напитков в пластике, снизить в стекле, от алюминивой упаковки отказаться
    6 отказаться от пластиковых пакетов и заменить на бумажные как было в СССР и сейчас на западе

    Ульяновцы пора бы задуматься о детях и внуках это им придется жить на свалке и сортировать мусор также как в африканских странах,
    Пора действовать

  2. Аватар

    Дмитрий

    Молодцы, все правильно пишите, эту проблему нужно решать. Часто в Новом городе наблюдаю следующую картину: весной уборка территории сводится к собиранию мусора в кучи, которые потом так и остаются на месте, никто их не убирает. Это относится к прилежащим к городу территориям. Во дворах нормально, чисто, а вот, например, на проспекте Филатова за Созидателями — уже нет. Нужно создать горячую линию по которой можно было бы сообщать о свалках, ну и правильно воспитывать подрастающее поколение. А тех, кто уже бросает мусор где попало, уже не перевоспитаешь, здесь нужно наказывать штрафами.

  3. Аватар

    сомневающийся

    Выход: 1. Выбирать грамотных градоначальников, который установят нормальные (низкие) цены мест утилизации (официальных свалок). Поймут, что это просто дешевле чем собирать и зачищать стихийные свалки. 2. Выполнить первое, остальное просто рабочие детали исполнения. Пора действовать — гнать поганой метлой бездарей и взяточников из властны структур. Грамотные и честные управленцы легко все наладят.

  4. Аватар

    Васюков Леонид Иванович.Не Едросс.

    Ульяновск-Корупционно-мусорно-едроссовая столица.

  5. Аватар

    Прокторh

    А где же наш доблестный наиглавнейший эколог Брагин? Или он только про ментов фигню писать может…, а по непосредственной специальности бессилен меры принять.

  6. Аватар

    Иван

    Зато 5-ое место по экологии)))))??????? Дурдом…

  7. Аватар

    ЧУДО ЙОГУРТ

    ЕЩЕ ВАРИАНТИК В ЯНДЕКС ФОТО ВМЕСТО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ФОТКАТЬ МУСОР И УБОГИИЕ МЕСТА
    ВЫКЛАДЫВАТЬ ИХ. ПОЗИЦИИ НА КАРТАХ ГУГЛ И ЯНДЕКС, ВЛАСТЬ НЕ БУДЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДКИ А МЫ УБЬЕМ ПЕРСПЕКТИВУ ТУРПОТОКА, КОМУ ЗАХОЧЕТСЯ НА СВАЛКУ ПРИЕЗЖАТЬ, ВОЗМОЖНО ЭТО НЕПОРЯДОЧНО НО С ГЛУХОЙ И СЛЕПОЙ ВЛАСТЬЮ ПО- ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ, ВСЕМ РОГОНОСЦАМ ПРИВЕТ

  8. Аватар

    Александр

    В прошлом году заснял на видеорегистратор как тётка на красной ниве выбрасывала мусор в мешках в лесопосадке,поругался с ней,сказал что отдам видео куда надо… Обратился КОНКРЕТНО к знакомым в этой сфере. Ответ убил-ее не смогут наказать!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное