Просмотры456Комментарии0

Одаренные дети Ульяновска получат образовательный центр

В Ульяновске будет создан центр для одаренных детей. Соглашение о появлении Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в сфере искусства, спорта и науки было подписано в рамках ПИЭФ.

Помимо постройки центра развития, документ станет основой для проведения регионального этапа Всероссийского конкурса проектных работ школьников, участие в научно-методических конференциях. Предусмотрены разработка и реализация интенсивных образовательных программ различной направленности, организация стажировок, практик, содействие в трудоустройстве. Основной план мероприятий будет прописан в “дорожной карте”, которая будет разработана в течение двх месяцев с момента подписания соглашения.
«Ульяновская область – пятый регион, с которым подписывается соглашение. Главное, что данный центр будет учитывать в своей работе и наши региональные особенности. К примеру, у нас хорошо развиты инженерия и высокие технологии. Поэтому мы заявили направление «техно», как самостоятельное», – пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное