Просмотры384Комментарии2

Ульяновский коммунальщик украл 10 млн рублей и остался безнаказанным

Гендиректор управляющей компании присвоил 10 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты за электроэнергию. Суд приговорил его к условному сроку, а затем освободил от наказания по амнистии.

Ирек А. являлся учредителем и гендиректором ООО “Строительная компания “Фундамент”. Фирма управляла 18 многоквартирными домами. Как сообщает прокуратура, А. оформлял акты о поставленной потребителям электрической энергии в якобы заниженных объемах. Делал он это с помощью инженера-энергетика фирмы “Строитель” Олега С.

Затем по требованию Ирека А. бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денег, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет “Ульяновскэнерго”, а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.

В результате с января 2011 по декабрь 2013 года было похищено более 10 миллионов рублей, которыми злоумышленники распорядились по собственному усмотрению.

Чтобы возместить причиненный ущерб, наложили арест на имущество указанных лиц (семь единиц автотранспортной техники, коттедж и др.) стоимостью свыше 12,5 млн рублей.

Злоумышленников признали виновными в причинении собственнику путем злоупотребления доверием особо крупного ущерба, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Но суд приговорил их лишь к условным срокам и незначительным штрафам, причем от отбывания наказания их освободили по амнистии.

Прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в мошенничестве с использованием служебного положения и назначении им 6 и 5 лет колонии со штрафом в 1,8 млн рублей. В связи с этим ведомство собирается обжаловать приговор.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>