Просмотры56Комментарии0

Ульяновская ОПГ увела из госбюджета 5 миллионов рублей

Полицейские пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности и мошенничестве.

По версии полицейских, трое жителей Николаевского района предлагали различным фирмам услуги по обналичиванию или транзиту денег. Для этого они создавали организации-однодневки, с которыми заказчик заключал договоры по оказанию мнимых услуг. На счета фиктивных фирм переводили деньги, после чего различными способами их обналичивали и отправляли заказчику. За свои услуги подозреваемые удерживали процент от обналичиваемой суммы.

Желая получить дополнительный доход, злоумышленники подавали документы на возмещение налога на добавленную стоимость от заключенных сделок с фиктивными фирмами. В результате из федерального бюджета похитили более пяти миллионов рублей.

На территории Ульяновской и Пензенской областей полицейские и следственные органы провели более 20 обысков. Изъяли документацию, компьютерную технику, ключи электронно-цифровых подписей, паспорта граждан РФ и печати.

СУ СК возбудил уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность», а СЧ СУ УМВД — по статье «Мошенничество».

00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное