Просмотры1347Комментарии12

Разбившегося в ДТП священника похоронили за алтарем храма святой Татианы

В понедельник в Ульяновске произошло крупное ДТП, в котором погибли двое мотоциклистов и водитель легкового автомобиля. Одним из «байкеров» был настоятель храма святой Татианы игумен Флавиан. Вчера состоялись его похороны.

Отпевание игумена Флавиана прошло 3 мая в Татианинской церкви в поселке Октябрьский. Похоронили его за алтарем храма во имя святой Татианы, который он построил и стал его первым настоятелем.

В некрологе, который опубликовали на сайте Мелекесской и Чердаклинской епархии, говорится, что «почивший пастырь ревностно трудился к пользе церковной, все свои силы и данные от Бога таланты употребляя на свидетельство об истинности и духовной красоте Святого Православия». На ресурсе также опубликовали видео памяти игумена.

Напомним, 1 мая в восьмом часу вечера на 15-м километре автодороги «Саранск — Сурское — Ульяновск» произошла авария с тремя погибшими. Как сообщали правоохранительные органы, двое жителей Баратаевки на мотоциклах при обгоне выехали на встречную полосу. Один из них врезался в «Рено Логан», второй — в автомобиль «Хонда CRV».

Оба мотоциклиста — мужчины 46 и 36 лет — погибли на месте. 71-летний водитель «Рено Логан» скончался до приезда скорой помощи, его пассажир — мужчина 58 лет — обращался за медпомощью. Впоследствии выяснилось, что старшим из байкеров был Юрий Лапухов — настоятель в храме Мученицы Татианы в поселке Октябрьский. Второй мотоциклист — его брат.

Андрей Иванов

Читайте также: От плесени в квартирах до трещин в стенах. Антирейтинг новостроек

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное