Просмотры4515Комментарии2

Невероятно богаты. Ульяновские бизнесмены попали в список Forbes

Forbes опубликовал список 200 самых богатейших бизнесменов России. Чтобы попасть туда, необходимо иметь состояние не менее 500 миллионов долларов. В список вошли трое предпринимателей, имеющих непосредственное отношение к Ульяновской области.

Сергей Колесников, производство стройматериалов. $900 млн

Уроженец Ульяновска Сергей Колесников за последний год вдвое увеличил свое состояние – с 450 до 900 миллионов долларов. Такой значительный рост доходов позволил ему подняться со 175-й строчки в рейтинге Forbes на 114-ю.

Колесников родился в Ульяновске в 1972 году. Через 20 лет вместе со своим однокурсником по МФТИ Игорем Рыбаковым он основал фирму по ремонту крыш. Через три года партнеры приобрели контрольный пакет акций Выборгского рубероидного завода. Сегодня их корпорация «ТехноНиколь» владеет 51 предприятием в семи странах мира,  производит кровельные и изоляционные материалы. Экспорт налажен в 82 странах. Консолидированная выручка корпорации в 2016 году составила 70 млрд рублей.

Forbes сообщает, что Колесников увлекается биатлоном и участвует в любительских соревнованиях. Финансирует школы биатлона в Рязани и Ульяновске, где также построил биатлонные стадионы.

Алексей Исайкин, транспорт. $600 млн

Владелец ульяновской компании «Волга-Днепр» Алексей Исайкин с состоянием в 600 миллионов долларов занял в списке Forbes 1600 место. Год назад издание оценивало его капитал в 400 миллионов долларов.

Алексей Исайкин родился в 1952 году. Окончил Иркутский институт народного хозяйства. Служил в ВВС, работал в представительстве заказчика в Ульяновском авиационно-промышленном комплексе  – ныне «Авиастар». В 1990 году в звании подполковника завершил военную карьеру и возглавил АО «Волга-Днепр». Компания занималась эксплуатацией самолетов Ан-124-100 «Руслан».

Филарет Гальчев, цемент. $1,3 млрд

В списке Forbes есть еще один бизнесмен, имеющий отношение к Ульяновской области – президент «Евроцемент Груп» Филарет Гальчев. В его холдинг входят заводы, расположенные в Новоульяновске и Сенгилеевском районе. В нынешнем году состояние Гальчева оценили в 1,3 миллиарда долларов, что равняется 68 месту в списке Forbes. По сравнению с прошлым годом капитал бизнесмена уменьшился на 200 миллионов долларов, из-за чего он опустился в списке на 21 позицию.

Первое место в списке Forbes второй год подряд занял совладелец газодобывающей компании “Новатэк” Леонид Михельсон. Его состояние оценили в 18,4 миллиарда долларов. На второй позиции с состоянием в 17,5 миллиарда долларов  владелец “Северстали” Алексей Мордашов. Третью строчку занимает владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с капиталом в 16,1 миллиарда долларов.

Андрей Иванов

Читайте также: Как сэкономить на ЖКХ?

 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное