Просмотры947Комментарии0

Самые необычные транспортные средства ульяновских чиновников

Катера, ретроавтомобили, мотовездеходы и другие задекларированные чиновниками и депутатами необычные транспортные средства.

В основном в гаражах ульяновских чиновников и депутатов стоят дорогие иномарки, за редким исключением – отечественные авто. Но встречаются и экзотические вещи. У самого богатого депутата Гордумы и владельца ГК «Стройград» Артура Котельникова есть катер Sessa C-35, оформленный на одного из несовершеннолетних детей.

На сайте yachtall.com цены на такое судно начинаются с 92 тысяч евро. Длиной лодка почти 11 метров, с двумя каютами и вместимостью 12 человек.

Компанию Котельникову в водных прогулках может составить другой депутат областного парламента – гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Виталий Камеко. У него в собственности находится моторная лодка YAMARIN 76DC мощностью 300 лошадиных сил. В интернете такие лодки продают с рук за сумму около трех миллионов рублей.

Сразу двое депутатов – Анатолий Еленкин из ЗСО и Константин Долгов из Гордумы – владеют ретроавтомобилями ГАЗ М-20 “Победа”. Стоимость такой машины зависит от ее состояния. Средняя цена на “Авито” – 200-250 тысяч рублей, но стоимость некоторых моделей достигает полутора миллионов.

Теперь уже бывший замгубернатора Александр Чепухин похвастаться дорогими катерами или ретроавтомобилями не может. Но и у него есть необычное (особенно для высокопоставленного чиновника) транспортное средство – трактор  Т-16М. На нем Чепухин обычно развозит новогодние подарки для деревенских детей. Также в собственности у него есть мотовездеход  ATV-300, на котором он любит поездить по бездорожью.

Андрей Иванов

Читайте также: На чем ездят ульяновские чиновники и депутаты

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное