Просмотры1697Комментарии0

Ульяновские бикинистки покорили Казань

В субботу в Казани состоялся открытый Кубок Республики Татарстан по бодибилингу и фитнесу. В номинации «фитнес-бикини» спортсменка из Ульяновска Марьям Васильева стала вице-чемпионкой, а Оксана Галацкова из Димитровграда заняла четвертое место.

Марьям Васильева второй год подряд привозит из Казани звание вице-чемпионки. Сама девушка шутит, что знает, как покорить сердце Татарстана: нужно просто быть собой, улыбаться и получать удовольствие от выступления. «Счастливые люди всегда выделяются из толпы», – говорит Марьям.

Но одной улыбки, конечно же, недостаточно – победа невозможна без упорных тренировок и строгой диеты. По словам Марьям, в этом году они вместе с тренером почти полностью пересмотрели систему подготовки.

«Были всего три силовых тренировки в неделю, а ближе к турниру добавили кардионагрузку. На «чистое» питание перешли еще в ноябре. Подготовка вообще началась задолго до самих соревнований и получилась очень комфортной и плавной, без срывов. Было легко и морально, и физически», – поделилась спортсменка.

Хорошая форма и позитивный настрой позволили девушке занять второе место среди 26 конкуренток, которые съехались в Казань со всей страны.

«Не буду лукавить, скажу, что хотелось бы получить золотую медаль, но «серебро» даёт возможность ещё больше развиваться и работать над собой», – считает Марьям. Сейчас она планирует взять неделю отдыха, а потом начать подготовку к насыщенному осеннему сезону.

В шаге от пьедестала остановилась спортсменка из Димитровграда Оксана Галацкова. Перед соревнованиями девушка рассчитывала на попадание в призовую тройку, но, по ее словам, немного не досушила ноги и стала четвертой.

Уже 15 апреля девушке предстоит выступить на чемпионате ПФО в Ижевске, поэтому она продолжает придерживаться суровой диеты и режима занятий. После учебы спортсменка спешит на часовую тренировку, за которой следует еще 40 минут кардионагрузки. Рацион питания состоит в основном из куриной грудки, огурцов, яиц и небольшого количества гречки. До чемпионата ПФО спортсменка планирует уменьшить количество выпиваемой воды, чтобы стать “суше”. По ее словам, при таком режиме питания почти не остается энергии, но Оксана все равно находит силы на занятия со своими подопечными – девушка работает тренером. Выдерживать такие нагрузки ей помогает стремление к цели: на окружных соревнованиях Оксана планирует войти в тройку призеров.

Андрей Иванов

Читайте также: Выходные медийных ульяновцев: Мисанец в лесу, Чепухин на Hollywood Party, Дегтярь на гонках

 

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное